注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

失望中的希望  

2005-11-14 22:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

失望中的希望

李广平

 

我已经买了孙楠的最新专辑《忘不了你》有段时间了,没有心情听:还是不想失望。今天听了,不过这次还好,没有太大的失望。这张唱片的制作人欧丁玉、林明阳、捞仔,都是中国唱片界的老手:他们了解中国市场,知道什么叫“大路货”,还比较贴近老百姓的耳朵;应该说孙楠在这张专辑里找回了自己对中国内地唱片市场的自信,当然他同时也显示了他在中国男歌手中一哥的地位自信:他的声音收放自如,他的感觉有张有弛;他有技可炫可不一味炫技,确实有大将风度!

主打歌曲《忘不了你》没有文案里面的吹嘘的那么悬乎,我觉得非常一般,尽管这是国际大牌写的,但非常合适孙楠的声音,也足够卡拉OK的;《天使Angel》有点像他唱过的《I Believe》,一看内页,果然是韩国人写的,气势从低处一步步向上走,孙楠特别能演绎这种歌曲;我最爱听的是《回家的路》,袁惟仁的作品就是与众不同:民谣中的流行,流行中的不俗,在流行中还保留了那么一点清新的气质、就象听一个人文雅的谈吐一样,何况还有点反抗平淡压抑、有点想摆脱世俗生活的不想迷失自我的呐喊;《如果有你一起唱》也是韩国作品,和歌迷互动的效果挺好,这首广告歌曲有人情味,不错;《每天》是一首清新的小品;《无路可退》也是一首感人的情歌,歌词写得入心入肺,这首歌曲适合拿去参赛,一定可以把听众唱醉!《请让我爱你》充分显示了孙楠的创作实力,说明他并非浪得虚名。

我最大的惊喜是唱片最后的电影《神话》的主题歌曲《美丽的神话》,惊喜来自捞仔的编曲:他把《美丽的神话》编得华丽、大气、气势磅礴、美不胜收!孙楠和韩红的演唱更是和歌曲贴得很好:有意境、有画面、有感觉;这首歌曲是肯定会流行的大热之作,唯一遗憾的是旋律还是有武打片的“俗”味,不够华丽,王中言的歌词尚可,没有滥俗。孙楠上一张唱片是日本人制作,水土不复,换成韩国人的歌曲怎么就那么顺呢?真是怪了。其实说明制作人的把握和选歌是非常重要的。其实这是一个卡拉就“OK”的时代,这些歌曲应该都是达到要求的,所以我以为这个专辑是成功的,在卡拉之后还有回味的余地;比黎明的《一个故事》成功,可以说是:失望中的希望。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017