注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

陪老人游北京(2)  

2005-11-22 22:13:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪老人游北京(2) - 李广平 - 李广平的博客

 (一个国民党老兵在卢沟桥:这是我四伯,他1918年生,曾经是国民党的空军官员,1948年赴台,1971年赴美,1972年定居加拿大多伦多)         

陪老人游北京(2

 

今天继续游北京。先到卢沟桥看“中国抗日战争纪念馆”,我觉得这个纪念馆还是远远没有达到客观反映抗日战争历史的初步程度,遗憾太多,对国民党的评价基本没有,这是否也是一种历史的误导?真是不太靠谱——我指的是不太靠历史的谱;卢沟桥真的值得一看,非常有历史感:桥上的大石块凸凹不平,风从桥上吹过,五百个石头狮子形态各异,就像历史的面孔!

后来到天坛,没什么意思,不记也罢。然后到八大胡同:顺带看了纪晓岚的阅微草堂:那放到今天绝对是豪宅啊!还有小凤仙和蔡将军战斗过的地方:如今是一个招待所式的宾馆,在八大胡同这一片破败的“烟花胜地”,倒显得有几分贵族气来。

20051112日夜

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017