注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

陪老人游北京(1)  

2005-11-22 22:05:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           陪老人游北京(1)

 

今天陪我四伯在北京市瞎逛了一翻:先坐地铁一号线再转二号线,到达前门西路的“老舍茶馆”,这是我四伯指定要去的地方——这个国民党的老兵,八成是受到他们前任党主席连战先生的影响,因为连先生前一阵到北京时,可是大张旗鼓去了老舍茶馆的。这老舍茶馆生意清淡:只有不到三桌的客人。我们喝了一壶绿茶,吃了糖耳朵等老北京点心;又点了三个非常难吃的菜:糖醋烧肉片、白切鸡、凉菜拉皮。然后坐地铁到了雍和宫:雍正当皇帝前住的地方,确实够大够辉煌。可惜我对佛教不感兴趣,草草看了一下就走了。不过,我对雍和宫进大门后那两排高大的银杏树印象深刻:金黄的树叶在晚秋的风中飘落,为这个颜色暗淡的雍和宫增添了一道绚丽的色彩。

然后顺道去看了还在修缮中的孔庙:看那些字迹模糊的石碑、那些奇型怪状的老树,整个孔庙几乎就是我们两个人,在北京晚秋的太阳下,我搀扶着我的四伯前行,别有一翻人生的意味。

我四伯从加拿大回来,他1971年从台湾去的加拿大,更早的时候,1949年到的台湾,他是国民党的空军飞行员,毕业于南京航校,他本身的历史就是一部小说,我每天都在倾听。

他每年都到处跑,在北京喜欢坐公共汽车、地铁,当然,他有足够的钱坐的士,可他不喜欢的士。他今年还有计划坐游轮去北欧游玩,因为想恋祖国,先回来北京了。

对了,差点忘记了:他今年88岁,国民党的党龄都比我年纪还大!

                                                                                           20051110

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017