注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

我的简介  

2005-11-24 19:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     李广平:用文字和音乐做生命的翅膀
 
    李广平,中国著名音乐制作人、词作家、音乐文化和音乐活动的企划、评论、推广专家。出生于广东省韶关市乳源县。一九八二年毕业于华南师范大学中文系,同年到广州星海音乐学院任教;一九八八年开始流行音乐的填词与评论工作;一九九二年进入中国唱片广州公司工作;一九九三年九月转入太平洋影音公司,任企划制作部主任。参与制作数十张歌手专辑。现为中国音乐家协会会员、广东省流行音乐学会秘书长、广东白金音乐文化传播有限公司董事长、艺术总监。曾获"中国流行音乐十年成就奖",担任过"中国流行歌手选拔赛"评委;进入流行歌坛十余年来,李广平在中国最大的唱片公司-"中国唱片广州公司"和"太平洋影音公司"工作十余年,有非常丰富的唱片公司运作和制作唱片及包装歌手的经验。
   到目前为止,李广平约有500多首由他作词的歌曲被海内外多家唱片公司出版发行;50多首歌曲获得过国际、国家和省一级的奖励:其中《你在他乡还好吗》获得由中央人民广播电台颁发的"94中国十大金曲"奖及"93广东十大金曲"奖等,受到海内外成千上万"出门寻梦人"和"打工一族"的强烈喜爱,在海内外华人世界引发无数思乡泪水和感人肺腑的情感故事;而《潮湿的心》则在近年红遍中国大江南北的乡村和都市,成为无数痴情男女的代名歌;歌曲《相信远方》获得99上海亚洲音乐节"世纪风"中国原创歌曲大赛十大金曲奖、99广东创作歌曲大赛最佳创作金曲奖;《梦飞翔》、《没有你我为谁美丽》获99上海亚洲音乐节"世纪风"中国原创歌曲大赛优秀歌曲奖;歌曲《我是你肩上的蜻蜓》获2004上海亚洲音乐节中国原创歌曲大赛优秀歌曲奖。
   李广平的歌词创作注重现代人和都市人的独特心理感受:都市男女的孤独与寂寞,都市人的乡愁感,人与城市的疏离感,现代都市里人与人之间的微妙关系,还有现代男女之间爱情的不稳定性,易变性,脆弱性等等。李广平的作品风格多样,题材广泛。有典型的偶像情歌,有追寻生命意义的哲理歌曲,有体育歌曲,有摇滚歌曲,有跳舞歌曲等等。
除了歌词创作取得了优异成绩外,李广平还有以下的艺术成就:
1、 1990年开始参与中国大陆的"造星"工程,经他企划和制作后走红的歌手有:李春波、甘苹、李进、伊扬、廖百威、张萌萌、火风、孙萌、徐菲、张莹、张琼、"天生两对"演唱组等等;有相当丰富的流行音乐的"造星"运作经验;另外还发表过十余万字的乐评文章,编、著出版书籍三种:《陈小奇歌词精选200首评析》,《罗大佑评论集》等;
2、 划组织了多台大型的演唱会、电视文艺晚会、新闻发布会等活动,担任撰稿人、作词人、音乐总监、舞台总监等工作;
3、 多次担任国家级、省级歌唱大赛的评委工作,参与组织过多次歌手大赛、家庭才艺大赛、选美大赛等活动。
   近年来,李广平和作曲家妻子林静女士一起,致力于中国企业形象歌曲和旅游歌曲的写作:曾先后为全国各地和广东众多的企业和城市写作歌曲:如《101个祝福--中国章光101集团企业歌曲》、《拥抱成功--广东娇兰化妆品有限公司企业歌曲》、《美的奉献--广东娇兰化妆品有限公司企业歌曲》、《未来英雄--南方高科集团企业歌曲》、《天讯之歌-广州天讯信息集团公司歌曲》、《海陵岛寻梦-广东省阳江市海陵岛之歌》、《天南第一峰-广东韶关南岭国家森林公园之歌》、《悠悠珠江口--广东省东莞市虎门镇旅游歌曲》等数十首企业形象歌曲和旅游歌曲。
歌曲代表作品有:
1. 光头李进演唱《你在他乡还好吗》
2. 甘  苹  演唱《潮湿的心》、《没有月亮的晚上》
3. 伊  扬  演唱《亲爱的你会想我吗》
4. 廖百威  演唱《问心无愧》
5. 舒  南  演唱《嫁给他你快乐吗》
6. 张萌萌  演唱《变化的年代》
7. 孙  萌  演唱《每天都是情人节》
8. 狄  文  演唱《明知故问》
9. 徐  菲  演唱《没有你我为谁美丽》
10.张  莹  演唱《相信远方》
11.李思琳.黄灿灿 宋雪莱 马小倩演唱:《101个祝福》
12.李思琳  演唱:《珠江游》
1995年10月在太平洋影音公司出版首张个人CD作品专辑《梦圆他乡》。2001年开始组建"广东白金音乐文化传播有限公司",2003年在太平洋影音公司出版《101个祝福-李广平林静作品选2》。2006年3月,在北京成立北京星之光文化传播有限公司,与“OT乐团”、“单行道乐团”等歌手及乐队签约,继续音乐事业。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017