注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

“单行道”乐团简介  

2006-01-20 22:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
          “单行道”乐团简介
                    作者:文星
    1993年3月,“单行道”乐队成立,1996年,专辑《姥姥》成为当年中国南方的首张乐队原创专辑,也是深圳本土原创乐坛的首张专辑。单行道乐队以一种冲击力极强的名字和年少英雄的摇滚气概,开创了中国南方摇滚的新纪元!那首《姥姥》博得了众多人的喜爱,单行道乐队成员当时的年龄才十六七岁!
1995年词曲作者阿涛与吉他手青蛙等志同道和的朋友在深圳组建了单行道乐队,1996年乐队携带作品到广州寻求发展,倍受当时岭南乐坛的掌门人陈小奇和时任太平洋影音公司企划制作部主任的李广平等著名音乐人的欣赏,出版了首张拼盘专辑《南方大摇滚》和《南方都市摇滚》;
     1996年正式签约广州太平洋影音公司,出版了代表南方摇滚划时代的专辑——《姥姥》,该专辑也渐渐成为中国摇滚音乐史上一张不可缺少很有分量和代表的专辑,成为中国摇滚歌迷们永远的最美丽的回忆,而单行道乐队也成为中国的摇滚英雄。
    《姥姥》专辑后,1997年乐队曾努力制作了《最后的玫瑰》新的专辑,可惜临出版的时候签约和投资的唱片公司突然宣布解散关门,乐队只好暂时宣布解散开始了乐队成员的各自单飞。
    2005年乐队在万千摇滚乐迷的千呼万唤中,主创人员阿涛和主音吉他青蛙终于重新走到一起,开始了单行道跨越十年才制作的这张新专辑《十年一剑》,真可谓十年磨一剑,一剑出手谁与争锋!!
  中国摇滚英雄:——单行道乐队!!
继南方摇滚经典之作<<姥姥>>专辑后,2006年最新专辑<<十年一剑>>即将出版!!
一剑出鞘,谁与争锋!!!
2006年华语歌坛最光芒四射无与伦比的乐队之声!!!

[单行道乐队]构成:
  阿涛:吉他/歌手/队长:祖籍客家人氏,生在海南,长在深圳,现居北京;被李广平老师极力欣赏推荐的优秀词曲作家,具备罕见的旋律创作天分,同时对流行、摇滚、民谣、节奏布鲁斯等等融合音乐有充分掌控力的音乐人;是一个有理想有野心的流行音乐创作天才;他创作的歌曲《三元里》、《姥姥》、《别人的新娘》、《归乡之路》等歌曲已经成为南方摇滚的经典!
 
青蛙:主音吉他/歌手/编曲/MIDI工程/录音 ,广州人,长在深圳,现居北京,是中国少数几个最优秀的摇滚吉他演奏家之一;十岁时开始学习吉他;九十年代组建过多支乐队,其中有“单行道”,“新四军”,具有爵士风格的“冷色”乐队等;他先后为著名的民乐琵琶演奏家李戈,著名的组合(阿涛—喜儿),年轻的歌手吴强 、杨健的音乐专辑进行音乐制作,负责编曲和吉他演奏工作;受北京音乐人邀请于2003年底来到北京。现今从事音乐制作和演出。
  阿宝:主音歌手,来自广西,拥有人听人爱的磁性歌喉,超强的歌曲演绎能力,是重组后的“单行道乐团”最“一剑封喉”的利器!!!
  2006年,单行道乐队正式北上北京,签约于李广平先生旗下的北京星之光文化传播有限公司,开始以““单行道乐团”重走江湖,誓要在摇滚音乐的单行道上冲出自己的一片全新的天空!!!
 
 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017