注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

退票记  

2006-01-26 20:49:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
                退票记
 
    我老婆昨天托一个朋友好不容易买了两张回广州的火车票,是给我们保姆和录音师阿深的,谁知道这俩人后来又弄到机票了,这回我们掺了:退票要收20%的手续费,还不知道去哪儿退?到西站吧?我从电视上看到西站人山人海,警察保安武警都出动了,“人多的地方不要去,”这是老婆早就警告过的。我灵机一动,想起了曾托我买过火车票的央视小美眉竹子,问问她,看有没有人要。于是发短信,小姑娘回短信说:“叔叔何不上网卖票?我上次买多了票就是这样卖掉的。”啊?我恍然大悟,对,还有这一招!大叔我怎么没有想到?于是按她给的www.huochepiao.com的网址上去注册,发帖子。帖子发了不到十分钟,居然就有人来电话了:可见票之难买。不到半小时,票就找好了买家,于是放心睡觉。今天一早,还有电话来要买票,还好,没有人把我们当成票贩子的,因为我标的是原价。约好买家,我和老婆去西站的工商局大楼,因为朋友在那儿办公。去的路上,刚好看了《信报》上的一篇文章,就是写的在网上卖多余票的事,居然和我非常相似,只不过所有人多把他当成票贩子了,非常搞笑。
    第一个买家来了,他拿着我们的票上看下看,说:“不会是假的吧?”我说:“工商局就是打假的地方,我在这儿卖假票,我吃饱了撑的?”他一想也是,然后自我解嘲的说:“其实我也看不出真假来!”啊,刚才比划一阵原来是虚的?!
    第二个买家来的时候,我们已经吃完饭了,他拿到票后,只看了一眼,就爽快付钱,然后说:“我替我老板来买,他回长沙,买不到票了,只好买你这张到广州的票。”我对他老板充满同情之心。想不到的是,买完票后他递了一张名片给我们,上面居然是一个专门帮别人买机票火车票的小公司的名称。啊!他不会是拿我们这张票去倒吧?!
    回家以后,我女儿问道:“老爸,忙了一天,干嘛去了?”我说:“退票去了。”她问:“亏了还是赚了?”我说:“卖出去是原价,亏了路费。”她说:“啊,有你这么傻的吗?怎么也要把路费赚回来呀。”
    啊?这家伙什么时候开始也有点经济意识了?我一直以为她不食人间烟火呢!
                   2006年1月26日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017