注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李进捐学费救助孤女  

2006-02-10 00:15:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
          李进捐学费救助孤女

      《华西都市报》报讯 4日,音乐人、影视导演光头李进一行专程来到自贡市荣县长山镇伍家村,为孤儿刘挽梅及另一贫困家庭的女孩捐赠了学费。
    2月4日一大早,李进和爱心人士杨常武先生一行,驾车颠簸2个小时,又踏着泥泞的乡间小道步行1个多小时后,来到了长山镇伍家村孤儿刘挽梅的家。当刘挽梅双手接过歌星李进捐赠的1000元现金时激动万分,她说:“谢谢李叔叔,我做梦都没有想到能得到歌星的帮助,捐钱给我读书,我一定要好好学习,不辜负李叔叔对我的希望!”当天,四川企业家杨常武先生也为另一名叫李雪家的学生捐赠了书费1000元。李进在捐赠时鼓励小挽梅要好好学习,今后为社会做贡献。李进还表示,今后小挽梅在学习中遇到什么困难,他将继续予以帮助。
     今年15岁的刘挽梅身世凄苦。两年前,父母在一夜间因故不幸死亡,丢下当时只有13岁的小挽梅。为了让小挽梅能继续读书,自贡有关部门向社会发出呼吁。当时,在自贡经营药业的一位老板和荣县旭东中学共同承担起小刘读初中的学杂费和生活费用。
    李进告诉记者,这次,他和作词家李广平、作曲家陈彤等一行在荣县长山镇采风,通过镇政府了解到当地两名贫困孩子的情况后,便主动要求为她们捐助学费。除了捐资助学外,李进一行还走进贫困农户家献爱心,掏钱为他们购买春耕种子、化肥等。
  (蒋兵记者罗暄)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017