注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

广而告之:(2)洪启新专辑---《美》  

2006-12-11 23:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广而告之:(2)洪启新专辑---《美》 - 李广平 - 李广平的博客
 
   广而告之:(2)洪启新专辑---《美》
 
      洪启最近非常勤奋而且严肃:他在干一件我认为也许是他人生转折点的大事情:录制他的最新民谣歌曲专辑《美》。今天他说有首歌曲希望我女儿李思琳助他一臂之力:他为《雷锋日记》里的一则谱写了一首歌曲,前面四句用童声来演唱。我们一家顺带探班。这是一首非常有意思的歌曲:童声的纯净与温暖、男声的厚实与坚强,构成一种奇妙的意境!这是一首值得洪启骄傲的歌曲,也是洪启给这个理想匮乏的小资情感泛滥的时代的人们温柔的提醒;听完以后有一种莫名的感动!说真的,在一个雷锋是谁都要解释半天的时代里,洪启居然写这样一首歌曲歌唱一个人的生命与精神,除了说明洪启是一个不合时宜的理想主义者之外,我还想不到别的说法。之前有过一个叫尹吾的歌手为卡夫卡的散文写过歌曲,我觉得洪启和他有异曲同工之妙。
      我对洪启说,今晚听了你这个专集里面的部分歌曲,我觉得你这个专集一定会成功的:理想主义和新疆风格,是他这张新专集最突出的两点。我听到专集中许多新疆乐器的鸣响,有无比的亲切与妥帖!奇怪了,我没有去过新疆,可是新疆音乐的音调一出来,我就感受到一种遥远的呼唤与问候。昨晚我听王洛宾老先生整理的《一江水》,竟听得我内心翻江倒海的激动;这才是歌啊!这才值得我们用心歌唱啊!这是遥远的呼唤与指引,我们必须前行!
      走在北京零下五度、浓雾弥漫的街头,心里竟有暖暖的感动的情绪也在弥漫;一个人只要认真对待音乐,他一定会在心灵上有所收获!祝贺洪启,希望你保持这种理想主义的精神,在告别2006年的时候,给2007年献上一份厚礼!
 
                 2006年12月11日星期一
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017