注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

“北京游”的陷阱  

2006-02-01 13:47:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
           “北京游”的陷阱
 
    我的朋友孙先生一家从广州过来过年,带他们的孩子在我家住了一周,他们的时间是这样安排的:每天一早出去,晚上吃晚饭时才回来,玩得不亦乐乎。遗憾的是,他们还是上当了:掉进了“北京游”的陷阱里。
    第一天,他们找了个旅行社带着他们游故宫、老北京胡同,四合院,想不到在胡同里导游带他们“看病”,就是找一“名老中医”把脉,问:“你抽烟吗?你喝酒吗?”如果你答是,那你的毛病就多了去了:肺病、气管炎、心脏病等等;如果你答否,他会说:“换一只手把脉。”然后说那你的病就是肾亏!反正你就是没病他也说你有病,其结果就是要买他的药:当然是高价了!我早就听说过这种事,可是没有来得及告诉朋友,所以他上当了:买了八百多元的“肝什么康”的药!我敢肯定地说:这不是什么良药,最多值二百元了不起了。但愿不是劣质药,把人吃坏了就不好了!回来我们苦口婆心地教育他:明天您千万不要再买任何东西了!
    第二天,他们游长城、十三陵,好家伙,还是上当了:这回他们坚决不看病了,却买了八百多元的玉器:两个手镯,据说是可以抗病驱灾的!我说:兄弟啊,买玉器可以到云南买,在北京买的玉器,十有八九还是假的!第三天,他们和李思琳去朝阳公园玩,没有买东西,无惊无险,好。第四天,去逛琉璃厂,在厂殿逛庙会:买了二只小狗抱球的玩具,二十元,这回应该没有上当了吧?第五天,在天安门广场参观“毛主席纪念堂”,参观“中国历史博物馆”,这些地方因为没有导游,也就没有当可上。所以朋友们啊,来北京千万别听导游的话,要不然,你就“学会”花钱吧。
    顺便说一句,我的朋友的女儿叫“孙莺珊”,他爸爸说是花了二百元请一个起名的算命先生起的,我“掐子一算”,好,这个名字不错,不算上当!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017