注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

用爱支起生命的脊梁  

2006-12-04 12:27:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用爱支起生命的脊梁 - 李广平 - 李广平的博客
 
用爱支起生命的脊梁 - 李广平 - 李广平的博客
 
              用爱支起生命的脊梁
 
     “中央电视台戏曲节目著名主持人白燕升和他的妻子解放军某部的会计周佳在遭遇不幸时,爱情和家庭都经受住了考验。由于车祸,周佳身受重伤,极有可能瘫痪,在白燕升的精心照顾下,两年后周佳奇迹般地康复,没有落下任何残疾。”这段话,是我从网上看到的今天在CCTV-10播出的“中国十大爱情故事”节目中对白燕升夫妇的评价,我如果今天没有上网,就不会知道还有一个这样的活动,遗憾啊,还是晚了,没有看到节目。
      2004年的一天,我在去广西采风的路上接到一个电话,电话里的人用非常标准的普通话问我:“你好!是李老师吗?我是中央电视台节目主持人白燕升。我刚听了你帮歌手耿宁写的一首歌曲《感谢无情》,非常喜欢!我想翻唱这首歌曲,收进我的专辑里。”说老实话,我刚开始以为是白岩松,白燕升?我还真不知道他。回来赶紧上网一查,原来,他是一个非常优秀的戏曲节目主持人,喜欢唱歌唱戏,是个优秀的“票友”;我为自己的知识面狭窄感到不好意思。然而更大的震惊是白燕升和他妻子周佳的爱情故事:他们在飞来横祸时的相持相守不离不弃!在人生磨难面前,他们用爱情战胜苦难,用牵手笑对生命的低谷!白燕升妻子周佳股骨胫骨折后,是白燕升用爱撑起妻子的康复的信念,用了两年的时间精心护理恢复身体,最近还成为母亲,有了可爱的小孩!
      这个感人真实的故事网上都有,我建议大家有空上网看看,这是一个净化人心灵的故事,一个关于感恩与祝福的爱情故事。
      在与白燕升接触的过程中,我感觉他是一个很有人格魅力的人。比如,《感谢无情》他翻唱后,要给我寄稿费,也就罢了;我因为他的故事深深感动我而专门与我太太林静为他写的《相濡以沫》这首歌曲,说明是送给他的,可他依然要付我们稿费,搞得我很不好意思!可是从这个细节看出他为人的真诚和谦卑!2004年夏天我来北京,他专门跑过来请我吃饭,饭后还开车送我到机场,热情坦荡、真诚谦和,是个可信赖的好哥们!
      真心真情,是现代人追求的终极爱恋,2004年我们为白燕升和周佳真实的爱情故事感动的同时,为他写下《相濡以沫》这首歌曲,我今天深深祝福他们:永远相爱!幸福永恒!今天得知白燕升和妻子的爱情故事被评为"中国十大爱情故事",感动了千千万万人,我写下这篇文章,我想说的是:我们从他们身上,看到了人性的光辉!
           
                  2006年12月2日星期六

相濡以沫
作词:李广平   作曲:林静
编曲:阿罗  演唱:白燕升
我是如此满足我是如此快乐  
上天把你赐给我 有你陪伴我今生不再孤独
你是如此无助我愿为爱忙碌  
你将一生交给我 我会努力让你幸福
我愿为你付出 爱你义无返顾  
与你手牵手一步一步 不管前路有多苦
甘苦与你共渡  爱要铭心刻骨
相爱两颗心 相濡以沫
老天也看顾
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017