注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

阅读日记  

2006-02-18 21:12:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
               阅读日记(一)
 
      今天当当网送来了我今年第二次买的书,如下:
1、《2005文学中国》(林贤治、章德宁主编)25、5元
2、《黑夜里最黑的花:洁尘电影随笔》33、8元
3、《私人版本》(洁尘著)15、8元
4、《书城》(2005年12刊)7、5元
5、《空中危机》(DVD-9)29元
6、《哈利·波特与火焰杯》(银版DVD9)19元。
      其中,我今天就读了《2005文学中国》中选的迟子建写的《世界上所有的夜晚》,正如林贤治先生所作的“入选理由”:“迟子建此篇一出,使本年度的中国小说为之黯然失色。”
      畅达的语言、曲折的故事、叙述的丰盈,这都是一篇好小说的要素,迟子建的这部中篇都有,更重要的是她还有有一种中国文学罕见的悲悯的情怀:对中国底层民众感同身受的生死情怀的悲悯,对人性的悲悯,对卑微的、低贱的、自然生长的生命的深深的悲悯。这是一种有很高境界的写作,迟子建做到了,然而许多人忽视了这篇小说的重要,我看很多文学评论家都没有提到这篇如此震撼人心的佳作,好在我每年都会收集《文学中国》(其中2003,2004都是林贤治先生所赠),我相信林贤治、章德宁先生的眼光、品味和良苦用心,他们每年都不会让我失望。
       记住:写作任何东西,情怀第一,技巧第二。
                                              2006-2-18
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017