注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

辣客与彝人 忧愁与欢乐  

2006-12-09 19:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辣客与彝人 忧愁与欢乐 - 李广平 - 李广平的博客
(这就是山鹰组合的灵魂人物:吉克曲布)
 
           辣客与彝人忧愁与欢乐
                   ---北京流水日记

 
      昨天下午先是和洪启参加著名模特、演员于娜首张个人演唱专辑《孤单的冲动》新闻发布会,发布会由前几天偶遇于张广天新戏《眼皮里摘下的梅花》里的老朋友常笑主持,他十几年前是一名徐州电台的节目主持人,现在是中央电视台四套《中国文艺》的节目主持人;据说他当年在徐州采访过我,谢谢你还记得我啊!常笑-畅销-常海岩先生!于娜表现的非常专业,发布会之前一直和乐队排练,记词,就冲这点,我欣赏她。发布会豪华、时尚、玫瑰花与模特比美、闪光灯与摄象机齐鸣、祝福与温馨飞舞、美丽与音乐共醉。于娜的歌曲时尚流行,完全可以配的上她在T台上的光辉形象。正当我看的兴高采烈之时,身边传来一声哀叹:“唉,她这一个新闻发布会,够我做一个专辑的了!”原来是洪启同志有感而发啊!
      于娜的新闻发布会完事后,我要赶到鼓楼西大街77号的“辣客”餐厅与山鹰组合和美女Maggie、安子一起吃饭。出了地铁环线的鼓楼站,我走在寒冷的北京街道上,五点左右的北京,忽然天就黑了,街上有烤红薯的香味在飘荡,但一想到“辣客”的美味,我就抵挡了烤红薯的诱惑;上回是老鹰吉克曲布请的我们,这回由Maggie买单,哈哈,下次轮到我了。
      一进“辣客”餐厅的门,就看见“彝人制造”和几个熟悉的脸孔正在高谈阔论。这个“辣客”餐厅是山鹰组合成员沙玛拉且开的,这里有绝妙的“干锅”美食,我们上次吃了一次后回味无穷!而且,最重要的是这里吃饭气氛特别好,有歌曲有故事有美丽的姑娘有帅气得一塌糊涂的小伙子!老鹰吉克曲布的帅就不用我多说了,他的故事一箩筐,年轻时候引无数圈中美女歌手竞折腰啊!今天还见了另外一个彝族帅哥:曲木古火"秋风;此人身高一米八几,英俊健壮,嗓音浑厚磁性,据说是一名歌手;原来,他就是最近红火的电影《我的长征》里面的彝族少年达尔火饰演者。曲布说影片最出彩的就是这个把红旗插上敌人碉堡的彝族少年达尔火,此次是他首次触电,希望早日听到他的歌声。
      这餐饭印象深刻的还有一个叫沙玛学峰的彝族小伙子,他不仅会唱云南彝族民歌,还会唱贵州彝族、布依族、白族等等西南少数民族的歌曲,被大家称为西南民歌王子;老鹰吉克曲布不仅带来了家乡的香肠,吃得我们“脑满肠肥”,还一边听他说即将在家乡举办大型演唱会的计划和彝族民歌现代化走向世界的设想;沙玛拉且依旧是冷幽默逗得我们哈哈大笑;奥杰阿格还是诚恳地用可口可乐与我们干杯;我牢记上次彝族年喝醉的教训,量力而行,没有勉强自己!就算遇到彝族美女阿依敬酒,也要保持最清醒的头脑!阿依据说是凉山彝族人的形象代言人,有多漂亮,大家可以想象!可恨的是吉克曲布说她从来没有收到过代言费,哈哈,看来这个大凉山的知识产权保护工作做得很不到位啊。
      对了,今天还有一个意外收获:吉克曲布从家里给我带来了一块大腊肉!他说:“可能是全中国最好的腊肉!”这个聪明过人的家伙还在他的博客上作广告说:“等待已久的家乡过年腊肉今天终于到达北京!无论如何今晚是要海吃一顿的,关于减肥的事儿只有期望于春天了!腊肉没有到达的彝族朋友们只有咽下自己的口水了,反正有我帮你们吃先了.......”怎么样?你们的口水是不是要流出来了?不瞒您说,我今天在家里品尝了这快腊肉,我要说:“曲布啊曲布,这真是世界上最棒的腊肉!”
      回家的路上,我心里一直回旋着山鹰最新专辑《忠贞》里面的一首歌曲《把歌放在酒里唱》“把歌放在酒里唱/想起阿妈愁肠断/慈祥笑容只能梦里见/日夜等的人儿他在天涯……”这首歌曲就像我们吃的这餐饭一样:韵味悠长、回味无穷、欢笑和泪水都放在心里面,忧愁和悲思都让它飘散在北京寒冷的夜风中!
                  
                  2006年12月9日星期六
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017