注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

2006年的幸福预言  

2006-02-02 17:43:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年的幸福预言 - 李广平 - 李广平的博客
(2005年在深圳大梅沙海边的“全家福”)          
 
          2006年的幸福预言
 
      昨天是我的生日,今天补写一下我的生日感想,也是我对2006年关于幸福的一些愿望:我卑微的幸福观。
      幸福就是今年不要再掉牙齿:我第一个掉的牙齿是在考大学的1982年,距今24年前的6月;我第二个掉的牙齿是1996年在南京某医院,痛得我几乎昏倒;我第三个掉的牙齿是2003年,拔牙的时候我紧握双拳痛不欲生;所以今年我和牙齿的斗争最好是相安无事,让我享受美食的时候感谢主的恩赐。
      幸福就是今年依然没有白头发:我最高兴的事就是别人猜错我的年纪,当然是比现在年纪小啦,不管是有意还是无意;幸福就是我依然保有年轻的心态,每周锻炼两次,把体重减到140斤左右,或更进一步,到130斤左右最好;任务艰巨,责任重大,努力吧,哥们!
      幸福就是今年想买书就买书,读更多的好书:我今天就在"当当网"买书如下:《哥伦比亚的倒影》(木心著);《金海心:独立日(CD)》;《好莱坞启示录--影·响丛书》(周黎明著);《飞得更高:孙正义传-互联网造梦人的光荣与梦想》(井上笃夫著)(限量赠送16.80元《职场百宝囊》一本);《我们仨》(杨绛著);《人文随笔·冬之卷》(林贤治主编);《我是农民的儿子》(林贤治主编);谢谢这些书的作者们,陪我过了一个有意义的生日;
      幸福就是今年可以去四川、新疆、西藏、内蒙古采风,现在看来,是十分有希望的:明天我就去四川,先完成第一个任务!因为明天光头李进约我和目前北京最炙手可热的作曲家陈彤兄到四川的某地采风,为他的新专辑创作主打歌曲,好,下一步我就计划新疆、西藏、内蒙古之旅,应该可以实现我的幸福梦想;
      幸福就是今年能够写出几首对得起自己的歌曲来,不要滥写,不要轻易出手,不要写空话套话,不要写言不由衷言不及义的词句,要更有深度,要更有想法,要更朴实!
      幸福就是李思琳今年更有成绩:拍摄几首漂亮的MV,唱多几首美丽的童谣,让更多的人听到她的歌声!幸福就是今年陪她听更多的现场音乐会,无论是古典的还是流行的,看更多的电影和话剧,让她的文化营养比我丰富百倍!去年她看了话剧《雷雨》、音乐剧《电影之歌》、"朗朗人民大会堂演奏会"、电影《哈里波特》、《金刚》,DVD《勇敢的心》、《阿甘正传》、《钢琴家》、《阳光灿烂的日子》等数十部;出版《幸福》CD一张,也算是小有成绩;愿她今年快乐成长,为明年小学毕业积累更多的值得回忆的美丽的童年经验;
      幸福就是和今年与我签约的"OT乐团"、"单行道乐团"的这些年轻的才华横溢的音乐人们一起努力,把他们推上新的台阶,创造一个音乐的新奇迹:他们的音乐真好!值得我做!
幸福就是2006年每天可以写点感想,发上来,与我爱的人和爱我的人一起分享!
                     2006年2月2日。
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017