注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

洪启新民歌东莞演唱会  

2006-03-19 15:15:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪启新民歌东莞演唱会 - 李广平 - 李广平的博客洪启新民歌东莞演唱会 - 李广平 - 李广平的博客      
           洪启新民歌东莞唱谈会
 
      2006年3月18日,《诗与歌的回乡之路——洪启新民歌东莞唱谈会》在东莞市的文化广场会议中心举行。我是演讲嘉宾。我非常惊异这个地方会举行如此有文化创意的活动。我着重讲了关于洪启新民歌的概念、关于新民歌的社会关怀意识、关于洪启新民歌的文化源流、关于洪启新民歌的美学特征、关于王洛宾在当代中国的文化地位等问题。
        说老实话,这些问题对我们来说也许是常识,但对音乐爱好者来说,也许会很新鲜。我觉得我的演讲水平大大的提高了:音乐爱好者无所谓懂不懂的问题,重要的是引发他们的思路,原来流行之外还有另外的选择!
        民歌的美,无须我们去胡说八道,新民歌的美,却需要我们去大力推广张扬!我愿意和洪启一道,走遍全国,边走边唱,把新民歌的美告诉所有的人!
        尽管昨天有几个小孩子睡着了,但他们的爸爸妈妈会在多年后告诉他:很多年前你爸爸妈妈听过一个讲座,是关于民歌的,那个家伙唱的不怎么样,可他写的歌儿太好听了!比你现在听的歌曲时尚多了!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017