注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李思琳原班主任笔下的可爱女孩  

2006-03-21 15:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          李思琳原班主任笔下的可爱女孩
                文:黄凤娟
 
      思琳离开广州将近一年以后,我们才终于又见上了面。
开心的记忆总是伴随着我们。这次北京回来,在我家过了一个晚上,大家都非常高兴,唧唧喳喳的一路说个不停……昨天中午和她的父母还有几个朋友一起吃饭,说到她,我忽然很高兴,原来以前我也有那么多的记忆用这样的一种文字方式表达了出来。
      想不到当日的一个“片断”,唤起了这样温馨的回忆。(应该是2003年时候写的东东了,具体日期和缘由不详。)

      每次我带着我们班的“女将”出去玩的时候,总能引来许多令人侧目的眼光。

      我反复分析,最后总结:一、她们活泼、可爱,勇于自我表现;二、她们敢说敢言,大有一副“我是天王老子我怕谁?”之势!其中又以李思琳为最。

      全班同学都有点敬佩她,原因是她不但长得漂亮,更重要的是多才多艺,一口流利的英语和一手熟练的钢琴让许多人望尘莫及。最可怕的是她的成绩又是如此出色,从来不下前三名。也因为她这么多的优点,我对她的要求特别严格近似苛刻,我希望她不仅有出息,我更希望她能成为一个人人喜爱和称颂的艺术家。

      她虽然伶牙利齿,头脑聪明,但也有被我们捉弄的时候。有一次我们商量去买东西,这个大头虾偏偏又忘记带东西。她有点不放心地问我:“我去拿东西你们会等我吗?”“我以老师的名义起誓。”我一本正经,故作严肃的回答。就在她转身消失在走廊尽头的同时,我们悄悄地、飞快地冲下楼梯,到了校门口才大呼小叫得狂奔,四处躲藏。李思琳这个鬼精灵很快就跟上来了,她大声的呼唤,可惜我们这群“坏心眼的人”都躲在树丛里偷偷的坏笑并不理她。
“老师——”她由着急变得有点委屈了,声音逐渐低沉下去。
      我们还在等待着。

     她不做声了,站在原地四处偷偷的打量,突然猛地发出欢呼的笑声“我看见了——”

     原来有一个同学比她还沉不住气,在探出头来的时候与她四目相对。

      后来的一路上,她一直紧紧的拉着我的手,而我也照例搭着她乌黑发亮的头一直走下去……

      还有必须要交代的是,这小家伙个子一般,但皮肤很白,最漂亮的是她的眼睛,这一点像她妈。最有趣的是她的笑容,老也长不大似的。最可怕的是她有时古里古怪的笑声,可把人吓得趴倒在地。
原载:旧雨的博克http://blog.sina.com.cn/u/1223178012
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017