注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

唱青春闪亮的歌,合李广平先生  

2006-03-25 00:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱青春闪亮的歌,合李广平先生 - 李广平 - 李广平的博客唱青春闪亮的歌,合李广平先生 - 李广平 - 李广平的博客 (我在北京师范大学珠海校区讲演)    

唱青春闪亮的歌,合李广平先生

          文:洪启
 
      李广平先生是我一直非常敬重和喜爱的音乐人,3月22日晚,我有幸作为他的讲座演唱嘉宾,参加了他在北京师范大学珠海分校举办的题为《中国流行音乐的发展潮流》的主题讲座。
      北京师范大学珠海校区是一所美丽的学校,这里依山傍海,风光秀美,是个人间天堂般的所在。从接待规格上看得出来,校方很重视李广平先生的这个讲座;我们住在有着大大落地窗,被绿色植物和美景包裹的、硬件设施近乎完美的学校“国际交流中心”里,心情无比的舒畅。而晚间李广平先生的精彩演讲完全对得起校方的殷勤,他对中国流行音乐的现状和发展做了细致入微、理据翔实的评说,在近两个小时的讲座中,掌声与欢呼声此起彼伏,气氛热烈而欢快,李广平先生的睿智和风趣,深深打动了听者的心,包括我们这些现场献唱的歌手们。
      我和李广平先生于1993年结识,那时他在广州太平洋影音公司担任企划部负责人,旗下歌手如云,事业红火冲天,却毫无当时唱片公司大佬门通摆的架子和嘴脸;入歌坛之前,他是大学中文老师,深厚的文学功底使得他具备一个优秀词人的坚实质素;他无门户之见,对提携后辈从不吝啬资源和条件,你某首词写得比他好,他总是真心大力夸赞;这么多年以来,我接触了不少广东音乐人,在人文内涵层面,独崇李广平!而在当下的中国流行乐坛,他也是我心目中独具慧眼的伯乐和良师。
      我不喜吹捧人,但我这次、包括往后,都要好好为这位歌坛的实干家,我的良师益友唱真诚的赞歌。因为在3月22日晚,在北京师范大学珠海校区里,我听着他的讲座,如沐春风,而感觉中,除了温暖,还是温暖。看着台下一张张青春绚丽的面孔,我唱起青春闪亮的歌,希望能与他的话语合拍,做个最好的配合,只为那共同的理想中的音乐情怀!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017