注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

洪启新民歌运动南方开锣 李广平任主讲嘉宾(图)  

2006-03-29 01:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪启新民歌运动南方开锣 李广平任主讲嘉宾(图) - 李广平 - 李广平的博客
 
洪启新民歌运动南方开锣 李广平任主讲嘉宾(图)
http://ent.sina.com.cn 2006年03月28日17:27 新浪娱乐
      新浪娱乐讯 日前,民歌手洪启受东莞莞城区政府之邀,在东莞市莞城区文化广场报告厅举办了名为“诗与歌的回乡之路——洪启新民歌唱谈会”的活动。这是洪启自2001年提出“新民歌”、“现代民歌”等新音乐概念以来,首次在南方举办新民歌相关活动。
      在现场,洪启演唱了《我是一只离群的鸟》、《城市黄昏》、《阿里木江,你在哪里?》、《革命时期的爱情》等十余首他创作的新民歌作品,受到了东莞观众的热烈欢迎。活动策划单位、东莞东湖文化的策划人刘芳小姐这样表示——“我们还会与洪启合作,在广东继续推广新民歌运动”。
    著名音乐人李广平在此次活动中受邀担任主讲嘉宾,他在现场这样说到:“我非常惊异这个地方会举行如此有文化创意的活动,民歌的美,无须我们去胡说八道,新民歌的美,却需要我们去大力推广张扬!我愿意和洪启一道,走遍全国,边走边唱,把新民歌的美告诉所有的人!”
    李广平着重讲了关于洪启新民歌的概念、关于新民歌的社会关怀意识、关于洪启新民歌的文化源流、关于洪启新民歌的美学特征、关于王洛宾在当代中国的文化地位等问题。他说:“讲老实话,这些问题对我们来说也许是常识,但对音乐爱好者来说,也许会很新鲜。我觉得我的演讲水平大大的提高了:音乐爱好者无所谓懂不懂的问题,重要的是引发他们的思路,原来流行之外还有另外的选择!”
      现场伴奏乐队是来自深圳的“盒子”,成员全部来自于洪启的故乡新疆。而洪启于去年发表的唱片《红雪莲——洪启作品集NO.1》中《红雪莲》一歌的演唱者高樱,也在现场演唱了这首著名的歌曲。
      之后,洪启还随李广平前往珠海在北京师范大学珠海校区举行了演讲和弹唱活动。据悉,除了得到东湖文化继续支持外,广东几所知名高校也对洪启和他的“新民歌”运动发出了邀请。四、五月间,洪启将继续在广东举办与“新民歌”相关的唱谈活动。
    之前,洪启曾与著名乐评人王小峰、音乐人李广平、美术评论家管郁达等文化界知名人士在中央民族大学、云南大学、西安万邦书城等地举办过数场名为“唱谈民歌”的文化活动。而他2006年3月14日在北京无名高地举办的,具有轰动效应的“纪念王洛宾音乐会”,更将他的“新民歌运动”推向了公众视野。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017