注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

儿童歌曲 大有可为  

2006-03-03 23:31:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童歌曲   大有可为 - 李广平 - 李广平的博客
 
          儿童歌曲   大有可为

      今天湖北人民广播电台妇女儿童频道的节目主持人陈勇来访,一起来的还有他的合作伙伴贾哲、湖北省美育研究会儿童艺术中心的声乐老师罗汉文,他们还给我们带来了一些湖北特产,真是有心!他们对思琳的歌曲都很喜欢,而且陈勇也是第一个在电台大力推广李思琳的节目主持人。他今天说的一句话对我很有启发,他说,许多人对他做儿童歌曲节目不解,其实,“做好了儿童节目,还有什么节目不可以做好呢?”因为做儿童节目需要耐心、需要童心、需要天真纯洁、需要坚持,有一颗童心的人,在这个浮躁而功利的社会里,一定会找到自己的知音!我觉得非常有理。你看,写流行歌曲最棒的几个人:谷健芬、徐沛东、陈小奇等大师级人物,都对写儿童歌曲兴趣极大。谷健芬老师过去写《歌声与微笑》,现在为孩子们写古诗的童谣;陈小奇写有《三个和尚》,现在写《马兰谣》,都童心浓浓,很受孩子们喜欢;徐沛东老师曾为他的女儿徐畅写过数十首儿童歌曲,至今还乐此不疲在写作儿童歌曲。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017