注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

回声与感慨  

2006-04-15 14:14:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写歌和生活-答李广平老师的留言
 
李广平:
晓军兄啊!我对你寄予厚望,你却不写歌曲了,让我好失望啊!!!我最近已经和"单行道乐队"签约,希望再造原创歌曲的辉煌!来北京吧,别再自娱自乐!!!你和阿权,再不来我就生气了!!!!!!!!!!
 
 
      哈哈,谢谢,李老的关爱,一再催促我们去北京。
       首先,我想说,我绝对不是不写东西了。我一直在写。我的青春一直在找一个生命的答案。青春过了,当年的种种无奈也渐渐消散的时候,我想我不应该再浪费时间写那些应酬的东西了,欺骗自己,也欺骗别人。这几年,我一边在学习生命的真谛,一边写真心想写的东西。一首歌,一首诗,一张照片,都是自己用心去做的。别人或许觉得水平还不高,那是我自己修行的功夫还没到家。但起码,我问心无愧了。在这个世界里,我们应该算生活的很幸福的人。我想,不应该浪费这幸福。出不出名,并不重要,关键是,抱着怎样的一种心态去生活。   
       忘我,是一个很难达到的境界。做到了忘我的时候,您应该会在北京看到我的身影。哈哈!下个月,我会去北京一趟,给您交一份答案。是我这5年来的答案。
       其次,我也不是在自娱自乐,我在问的问题,其实也是很多人要问的问题。大家来看我的blog,我们一起来探讨生活。如何才能真心的,不自欺欺人的,快乐的,不被人摆布的活着!我的blog,不是日记,也没有八卦和内幕。要说有什么目的性,那也许是,我想向朋友们展示,生活的多种可能性。人到底可以怎样生活,在那些美丽的笑容里,我们也许有些新的想法。我们可以拿出来说说。
       特别谢谢,李广平老师这些年来的关照。那些在太平洋漂泊的日子,哈哈.....
也希望800位浏览了blog的朋友,多发表你们的意见。对照片有什么样的感觉,我们看到的是不是同一个世界呢?
 
李广平再答:
      “在这个世界里,我们应该算生活的很幸福的人。我想,不应该浪费这幸福。出不出名,并不重要,关键是,抱着怎样的一种心态去生活。”非常同意!!!我在这里也说明一下:我坚决支持你写自己想写的歌曲,这个世界是丰富多彩,所以写歌也是丰富多采的;生命就是一首歌曲,不一定用音符写成!淡然也是一种人生态度,作为职业,我的意思是兄弟在干广告和云游四方的同时,也继续写作一些你在青春年少时写过的人文歌曲,如<<感冒日记>>之类的,为这个喧嚣的世界,加添一些独特的声音。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017