注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

文学与音乐(1)  

2006-04-19 17:19:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文学与音乐(1) - 李广平 - 李广平的博客文学与音乐(1) - 李广平 - 李广平的博客
(这是小源兄的美女助手,两个80后女孩:highya与琛琛)
              文学与音乐(1)

      昨天和赵小源兄喝酒,非常痛快。我们都是1993年前后成为中国歌坛第一批的职业音乐制作人的,小源兄勤奋异常,写了有将近3000首歌词!是我的六倍多,佩服佩服!我对于同行朋友,抱持的是一种温和钦佩的态度,从来没有嫉妒啊不服什么的;也许和我的名字有关系?我们家的墙上挂了一块横匾,大书四字“平心静气”,我希望自己的创作过程是激情澎湃的,为人处世上是平心静气的、任何时候都宠辱不惊的,但投入写作要会流泪会激动,否则无法创作出优秀的作品。
      小源兄毕业于北京广播学院文学编辑系,基本上和我,和陈小奇是一个专业;所以他写的歌词,非常讲究文学性的意象营造,讲究遣词造句的文学意味,讲究歌词的人文关怀,讲究歌曲题目的文学蕴涵。《我不想再次被情伤》(毛阿敏)、《带上你的故事跟我走》(林依伦)、《我欲成仙》(刘欢) 、《橡树下的心情》(景岗山)、《天不下雨天不刮风天上有太阳》(于文华、尹相杰) ,以上这些都是他的佳作;此外小源兄还有散文、随笔、电影文学剧本、评论等数十万字行世,充分说明:搞文字的人,音乐装不下的东西还有很多!因为热爱文学,他永远不会离开歌词创作的行列,做生意也是和歌曲创作有关的生意,这样才会在身心方面得到安慰。
      小源兄也是个热爱远方的人,他的博客,以采风、游记为主,文学味挺浓的,看起来有点累,可是值得!他的文字会让人思考,我们写歌是为什么?我们活着是为什么?生命的延伸是为什么?精神是怎么一回事?有时候,短短的一首歌词,真的是装不下生命思考之轻啊!我喜欢小源兄的这种写作,这种情怀,这种精神追求。小源兄说他平生最爱美文美音美酒美色!此话深合我意!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017