注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

李净禅与野农印象  

2006-04-24 18:07:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李净禅与野农印象 - 李广平 - 李广平的博客
 
           李净禅与野农印象

      李净禅与野农两位民谣歌手即将于2006年4月26日晚上在“无名高地”举办他们在北京的首场民谣歌曲演唱会,对此我表示热烈祝贺:他们是音乐的孤行者,苦行憎,也是物质的贫乏者和精神的富裕者,因为音乐,放弃了许多,是否会因为音乐得到许多,只有他们自己明白。
      李净禅是陕西师范大学历史系毕业的学生,解放军的一名上校军官,为了音乐他成为了“退休干部”,在北京的某个角落里苦苦吟唱属于他自己的生命心曲;我和他接触的过程中,他极少说话,沉默而坚韧,倔强而富于同情心,是属于我非常喜欢的一类人。非常有意思的是:他是他们家庭孩子中最不“靠谱”的一个:他的哥哥,已经是解放军的一名将军,却从来没有听他提起过,我还是从洪启的口里知道的;他还有一个漂亮大方的妹妹,是北京航天航空大学学习航天技术的研究生毕业的才女,他妹妹我倒见过,对哥哥的选择非常支持。我听过李净禅给我的一些歌曲小样,印象深刻:简洁的歌词与旋律,明朗的意境和深沉但不做作的歌唱,展示的走向是无限开阔的空间。
      野农不太熟,但也接触过两次。那天在北大附近的“乌有之乡”“唱谈民歌”活动会后,他拿了一本谈“音乐噪音”的艰深的理论书籍对我和洪启说:“你们应该读读这本书”,把我和洪启吓了一跳!我是看不出来,他居然看这种理论书籍,洪启说:“李老师看看后和人谈天或到大学讲座还行,我他妈要看了这种书,就怕民歌一首也写不出来了!”我的感觉是:北京这地方,绝对的卧虎藏龙,你绝对不可以貌取人,也许某人长发披肩,扛把吉他,貌似流浪汉,可是他和你探讨起学术问题来,他比某些大学教授一定不会差太远,也许野农就是这种人啊。
      来自底层,超越底层!来自草根,大声歌唱!我祝福他们!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017