注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

“音乐的邀约”写我的文章  

2006-04-05 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        “音乐的邀约”写我的文章
      与广平兄相约有近一个多月,期待着有之有一次历史性的会见。在此之前,曾在北京、广州多次见面,匆匆一过,寒暄碎语,也没更深交流。想想认识广平兄还是在95年,一晃十多年,岁月催人,都已过不惑之年。
      广平兄是我所认识广东流行音乐界最为平和的人之一。十多年,还未曾听说与谁为了谁而争吵,与其名子中的平极为贴切,广平,广为天下平。哈..不知道这样评介老兄。是否拍到马蹄上?!
     95年的一次广东流行音乐年度颁奖活动中,广平以一首《你在他乡还好吗?》荣登奖台,风华正茂、文静腼腆的他,在上台的瞬间,展现出他那“自信心爆棚”的风采。
      广平兄是我所认识广东流行音乐界最为谦卑的人之一。少年得志,并未显现跋扈自恣和盛气凌人,录音棚、电视台、各类大小颁奖晚会,处处见他载笑载言,完全看不出这是一个在国内流行音乐界有影响的一名优秀的词作家。
      三国魏·曹丕《典论·论文》:“文人相轻,自古而然。”从我对广平兄的了解,我突觉古人曹丕为“小人之心”了,广平兄与词曲作家陈小奇的合作应该有十多年了,彼此间的理解,投缘及默契,也堪称是流行音乐界的标兵了。两个同处于中文专业的高才生,配合默契、相敬如宾,为广东流行音乐的振兴和发展,奉献了自己全部的青春和热情。
      广平兄是我所认识广东流行音乐界最后一个北漂的人。人在北京,心在广东。情系广东流行音乐的他,还会经常出现在广东这块让他眷恋而又难乎为继的故土上。
      05年在北京见面后,更有与之共同就相互间的情感、音乐、文化,进行一次约见。相信这次的相见,是热烈和真诚地,是合作和提高地,更为十多年的友情做一次再续的新篇!期待着!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017