注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

音乐电影(2)  

2006-05-16 20:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
              音乐电影(2)
流行音乐家

1、《Coal Miner’s Daughter》(矿工的女儿,拍摄于1980年):这部电影我是大概在1984年前后看到的。当时广州举行一个“美国电影周”,那是我第一次接触好莱坞电影。记得同时期的还有《金色池塘》什么的。这部电影让我知道:美国的乡村歌手原来是这样奋斗出来的!乡村女孩洛瑞塔通过不屈不挠的自我寻觅与努力,终于成为一名红歌星,这是否启发了我后来的人生之路?有一点吧,潜意识的让我成为一个流行音乐的从业人员。
2、《The Doors》(大门,拍摄于1991年)大门乐队听了很多年了,却是最近才看了这部杰作——这是我看的这么多音乐传记片里最震撼我心的一部。吸毒、酗酒、闹事、与女人胡搞,许多人都会记得这些摇滚人生活的绝对符号,但同时你也可以看到吉姆·莫里森的绝望、无助、细腻入微、阴沉、压抑,让人窒息的音乐和意象犹如梦镜的斑驳破碎的烈焰燃烧般激情的歌词,大门乐队是摇滚歌坛一道耀眼的闪电,他们绝望的歌声在无数人的内心回响。
3、《The Wall》(PINKFORD的传记片):这也许可以把这部电影看成是一部关于平克-佛罗依德乐队的歌曲的一个加长版的MV作品。但故事情节的弱化一点也不影响这部电影的超强感染力度,乐队成员的生命故事化作一首首歌曲在幻觉的空间里自由穿梭,墙的意象无处不在而让人疯狂!看这部电影一定要把音量开大,否则没有震撼的效果!
4、《Walk The Line》(勇往直前,2005年):一部关于美国乡村歌王约翰-卡什的传记电影,对了解美国乡村音乐大有益处。约翰-卡什的音乐梦,其实也是典型的美国人成功的梦想之路,在尘土飞扬的乡村路上,一样有美丽的音符在跟随;乡村歌曲的草根性、泥土味,搅拌着民间的淳朴的农民和小镇青年的人生故事,造就了一代乡村歌曲的巨匠。
5、《Ray Chares》(灵魂歌王2004年):关于美国盲人音乐大师灵魂歌王雷-查尔斯的激动人心的传奇故事。里面的音乐太迷人了,以致于我不得不去买了他的正版CD来认真学习。雷-查尔斯的音乐故事,是与人性有关的斗争、抗拒、坚强、不屈和醒悟、反思、信仰、追寻的生命成长故事,绝对的吸引你进入他的内心世界,并通过他看到自己的细弱、平庸、和不断的妥协。
6、《What’s Love Got to Do with It》(与爱何干1993年):描写美国摇滚歌手提娜-透纳的传记片。还没有买到。存目。
7、《ME and Myshadows》(2001):关于裘迪-嘉伦(Judy Garlang)的传记片。还没有买到。存目。
8、《Selena》(塞琳娜,1997):关于美国拉丁歌手塞琳娜的故事,也是歌手的詹妮弗-洛佩兹凭着这部电影开始走红。
9、《The Bodyguard》(保镖1992)一个虚构的歌星与保镖的故事,惠特妮-休斯顿主演的歌曲比电影更吸引人的电影。
10、《Lany sings the Blues》(布鲁斯歌后1972):关于美国早期爵士歌后比莉-赫莉迪因为吸毒而走向毁灭的故事。没有买到,存目。
11、《A Star Is Born》(明星诞生1954,1976):1949年版是裘迪-嘉伦(Judy Garlang)主演的,1976年版是巴巴拉-史翠姗主演的,没有买到,存目。
12、《Stoned》(滚石风云):关于滚石乐队的一部电影,买到了,来不及看。
13、《Last Days》(最后的日子):取材于Nirvana乐队主唱Kurt Cobain人生故事的一部电影,刚刚买到,来不及看。
14.<<Dance in The Dark>>(黑暗中的舞者):比约克主演的电影杰作.

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017