注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

评委与歌手  

2006-06-11 20:14:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            评委与歌手 - 李广平 - 李广平的博客
                 评委与歌手

      我今天去担任中央电视台少儿频道《音乐快递》节目的评委,这是一挡类似打擂台的歌手演唱比赛的节目,比赛采取淘汰赛的形式,我印象深刻的是一个来自内蒙的女孩李研岩,九岁,第一关下去后哭了有半小时,她太认真了,太在乎了,其实这个比赛就是一次很好的锻炼,唱出真实的小孩子的天性和纯真就是最棒的。我希望她保持这种“在乎”,那她以后有这种心态,一定会成功的。
      和我一起做评委的是创作歌手王筝,很漂亮很有才华的一个女孩,我听过她唱的一首叫《春风》的歌曲,技巧娴熟,处理歌曲很有她自己的特点。而且她文字水平之高,超过无数歌手。我在回家的地铁上读她写的唱片文案,文彩斐然。像她一样的歌手应该不多吧,可是为什么没有大火?这也说明:这不是一个适合歌唱的年代,这是一个娱乐的世纪。"超女"一出,所向披靡啊!
      我们都有一个共识:现在的小孩子唱歌太注重方法,小小年纪就捏着嗓子学所谓的“民族唱法”,声音又薄又尖,实在不好!这也许是我们教学上的一个误区吧。我还是欣赏这样的唱法:在真实嗓音的基础上,追求自然童真的发声,然后再学运气和气息推进;在变声期前,打好音乐的基础训练,有好的音准概念、节奏感觉,把歌曲处理成充满童真童趣的清新的意境,就是最好的了。
                   2006年6月11日星期日
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017