注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

方向感  

2006-06-27 20:50:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方向感 - 李广平 - 李广平的博客
(李思琳从小就是一个很有方向感的小孩,这一点应该遗传自我)
 
                   方向感

      我是一个有着良好方向感的人——这来源于小时侯老师的一句话:“面对地图,上北下南左西右东。”到一个地方,只要确定了一个方向,我都会分清楚南北东西,目标明确。如果确定不了方向时,我就靠直觉:通常不会错。许多时候,别人给我一个地址,我几乎都找得到地方,我为此很是得意。
      在北京,做一个有方向感的人非常重要,要不然,你将花费大量时间问路,而且不得要领。比如你问一个北京人:“你好,请问去XX地方怎么走?”他一定会说:“顺着路往东走,见路口往南,然后走一段路往北转,看见一座大楼往西走两步就到了!”怎么样?晕菜了吧?
      我今天去买唱片,我要去的地方叫“北京音像大厦”,这地方在宣武区的马莲道的茶叶一条街里,我在网上一查,知道我要在一个叫“南樱桃园路口西”的地方转车;好家伙,下了车后,我已经分不清东南西北了,这个时候直觉帮了我的忙,我下了车,往南走了一个街口,看见了“樱桃园路”,右转,就找到了“南樱桃园路口西”车站,非常顺利!这个时候要是我老婆在,她绝对迷路,因为此人在广州就分不清东南西北,在广州的北京路上就和我因为方向问题吵过一架;不过她来北京后好象有很大进步,但还是经常给我和女儿笑话,但这“南樱桃园路口西”,又“南”又“西”的,她一定找不着“北”!在广州的白云机场,就经常是李思琳比她妈妈更清楚走那里上飞机,领着她妈妈走东闯西,那叫一个"门儿清"!
      昨天上网“逛博”,看到央视少儿频道的“竹子”写的一篇“博文”,差点把我笑翻,这个女孩的方向感更差,不知她地理是怎么学的?以下是她的文章:
      “星期天去修硬盘的时候人家告诉我到人大东门往东走,我下了车看到了东门就不知道哪边是东了,找了一个路人问路:
     “您好,麻烦请问下这条路哪里是东边呢?”
     “你看,这是人大东门吧,西门那边,知道东边在哪里了吧”
     “嗯,不-知-道呢”
     “哎,那你看见太阳了吗?”
     “看见了啊!”
     “太阳在哪啊?”
     “太阳在天上啊!”
     “服了,你向左边走吧!”
      ……
      哎,被问的人肯定是第一次碰见这么没有方向感的人吧!可我也气坏了,干嘛不直接告诉我往哪里走呢,多么简单的事情啊!说那么多的废话,显得我更白痴了!我看下次大家要送我礼物,最好送我个比较准确的“指南针”!”
      我后来总结了一下:女人没有方向感是天经地义的,因为她们总是可以找到一个特别有方向感的男人!男人是非得有方向感不可的,无论是日常生活中,还是在人生经营上!
                       2006年6月27日星期二
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017