注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

一个民歌手对我的印象记(转载)  

2006-06-28 23:37:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个民歌手对我的印象记(转载) - 李广平 - 李广平的博客(小小"河东狮吼")    
 
      一个民歌手对我的印象记(转载)
 
广平按:今天中午,民歌演唱歌手操洁春通过"博克"找到我:她预先给我E了邮件,我约她到我处今天聊聊.于是,今天看到了她的"博文":
      操洁春的BLOG日记 [2006年06月28日]
      今天去拜访了李广平老师,也许有些人对这个名字不太熟悉,但是说到他的作品相信好多人都知道,光头李进演唱的《你在他乡还好吗》、甘苹演唱的《潮湿的心》、伊扬演唱的《亲爱的你会想我吗》等等许多脍炙人口的歌曲都是李老师的作品。李老师是中国著名音乐制作人、词作家、音乐文化和音乐活动的企划、评论、推广专家。曾成功地为李春波的《小芳》专辑和甘苹的《大哥你好吗》等专辑作了大量企划宣传与文案工作,并且在中国最大的唱片公司中国唱片广州公司和太平洋影音公司工作十余年。
        对于这样一位流行音乐届的重量级人物,不知道应该怎样来沟通,毕竟在这样的大师面前我真的是太渺小了。在去的路上就考虑了很多,但是见到李老师的时候一点没有陌生感,李老师人很亲切也很随和,没有架子我也放松了很多,我把自己的歌曲给李老师听请他指导,感谢李老师给我提的中肯的建议,并且畅谈了现在民歌的发展方向,把民歌和流行音乐相结合,跟上时代的同时更加贴近百姓,我非常喜欢这样的思路,也是我一直要追求的,时代在发展音乐也要发展,希望有机会可以演唱李老师的作品。
       冒冒失失的大中午就跑去打扰人家,其实我是上午就出来了,结果找地址就找了一上午,晕,所以大中午才找到李老师家,希望没有打扰到李老师一家人的休息,不管怎样今天非常开心。有这么优秀的音乐家在引领民歌新潮流,相信中国民歌的未来将是一片花红柳绿。
附录:2006-06-28 21:43:41在我"博客"上的留言:
      我回来就听了思琳的CD,很久没有听童声歌曲了,印象里还是停留在<让我们荡起双桨>的时代,听完思琳的演唱给我耳目一新的感觉,真是声如其人,很美丽很可爱,特别喜欢<<Don'tBe Shy>>和<<幸福>>两首歌,绝对是今日的小明星明日的大明星,您有福气,呵呵,听思琳的名字就知道李老师的家很幸福,今天真是冒失打扰您了,不过跟您联系了,以后难免还会麻烦您,也希望李老师有机会可以提携我一把,非常感谢!我自己也会努力的,祝愿您的事业一帆风顺,家庭甜蜜.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017