注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

致小偷的信  

2006-07-02 12:20:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             致小偷的信

      亲爱的小偷兄:昨天,2006年7月1日星期六,是我们中共建党85周年的大喜日子,我带我女儿从中央音乐学院附中上完钢琴课后,来到芳庄肯德基餐厅,刚坐下不到两分钟,您就把我放在座位旁边的装琴谱的包给“拿”走了,当时我就很是纳闷:这个包里没有什么值钱的东西,您冒险“拿”我的包,对您的物质生活并没有什么太大的帮助,但对我却造成了一点困扰:那里面不值钱的书和笔记本有我和女儿太多美好的回忆!
      包里有如下物品:1、《巴赫钢琴曲集》,这是李思琳四岁就拥有的钢琴书谱,是她学习钢琴拥有的最初最美的回忆。最近她学习作品分析,这本书又成为老师分析的教材。我记得在这本琴谱的扉页上,思琳用她四岁时歪歪扭扭的字体写下了她的签名:大名:李思琳,小名:妞妞;以及家里、爸爸、妈妈的电话,稚气十足,非常有纪念意义,今天她在上课时我翻到这页,不禁莞而一笑——时间已经过去将近六七年了!2、书籍《中国民歌精选》、《外国名歌精选》,这是两本我们自己也钟爱的歌本,女儿正在背唱其中的一些歌曲,您害得我们又必需去书店重新掏书去了,因为那本《外国民歌精选》是很“古老”的一个版本,是思琳妈妈珍存下来的一本,估计很难再买回来;3、包里还有小灵通一台,就当是我们送给您的吧,好让您与家人经常保持联系,叙叙家常,报报平安!4、包里还有全新的SONY牌的CD随身听一台,是思琳三年级时候的班主任黄凤娟老师送给她的珍贵礼品,也当是我们送给您的,附送CD四张,都是我们最喜欢的碟子:《奥斯卡电影音乐精选》两张、《哈里波特第四集》电影音乐一张,台湾福茂唱片公司寄给我的最新唱片《范玮琪—我们的纪念日》一张,都是我们最爱的唱片,希望你有空听听,绝对雅俗共赏!5、包里还有李思琳学琴的笔记本,作曲的作业本,这些东西对您毫无用处,对我们来说却是无价之宝!希望您扔掉他们之前,麻烦您扔到附中的门口,好让我们有幸找回来!6、包里还有刚买的“泡泡糖”四颗、牛奶两包、包子两个,这些都送给您放心吃吧,都是最新鲜的,不会有任何质量问题!
      我们打电话给您您也不接,发短信您也不回,希望您看到这封信,有空有良心发现的一刻,给我们把书和笔记本这些没用的东西扔给我们吧,谢谢啦!!!
                 此致
敬礼
                   一个丢了东西还在笑着寻找的家伙
                        2006年7月2日星期日
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017