注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

夹子道组合新闻发布会(转载)  

2006-08-09 11:27:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夹子道组合新闻发布会(转载) - 李广平 - 李广平的博客
 
      夹子道组合新闻发布会(转载)
                    作者:程军
(广平按:2006年8月8日,一个多么美好的日子啊!我一早上就收到了朋友老俚兄的祝福,谢谢你!下午却去参加了一场令人懊恼的新闻发布会.
夹子道演唱组合,由香港永声唱片公司负责经纪事物;由广州艺扬唱片公司制作推出.下面是我的朋友程军的感慨!)
 
      今天异常闷热。刚出门不到10分钟就感觉浑身要湿透了。
      下午2:30赶到了海淀图书城附近的一家叫“17 MILES”的KTV,参加一个全新的男子2人组合“夹子道”的新唱片发布会。
     北京的规矩是说2:30开始,能3:30开始就不错了,今天也不例外。直到开始,整个大厅里还是空空荡荡,没来几个人。我简单说说对这个发布会的基本感受。
     1、媒体欺人太甚。
        到底是因为天气热还是因为场地太远,或者是车马费不够丰厚没有吸引力,今天来的媒体屈指可数。都说国内流行音乐到了一个很危险的时刻了,可是媒体又给了多少必要的支持和帮助呢?新人本来就很难做,好不容易出个唱片,不求能给多少追捧,至少给予一点关注吧!哪怕你可以直接了当地表明你不喜欢,或者干脆不留情面地进行批评。不作为是媒体欠这些歌坛新人的最大一笔血债!
    2、唱片公司的工作缺少必要的专业水准。
       究竟有多少媒体和嘉宾能到现场,我想唱片公司的企宣部门应该能有一个预先的判断。在看到今天这样的天气状况就预先应该安排企宣人员提前给媒体和嘉宾打电话,督促或提醒他们前来。我想,如果有这个工作,今天不至于这么冷场。或者说,我觉得公司应该提前有这个心理准备而安排后手,免费邀请一些歌迷或是其他的朋友前来,至少把场地填充一下。毕竟对于“夹子道”来讲,这是他们第一次在北京亮相,这样的冷场对他们的自信心也会是个打击。
   3、“夹子道”本身的经验不足。
      从音乐上来讲,他们是基本够水准出唱片的。演唱上来说也很不错。可是,总是觉得找不出什么和“羽泉”或者“大地”(刘吉宁、陈刚)这样的男生二人组合有什么明显的不同。如果一定要说不同,那就是表演上缺乏经验。现场的3首歌的演唱感觉他们是在应付,就是随便地站在舞台上,随便地把这3首歌唱完。2人之间没有任何表演上的交流和沟通,很呆板。服装上也是太过随便,好象根本没有为这样一个表演做任何准备,随便穿一身衣服就上台来了,根本不象一个发了片的要在更广阔的舞台搏杀的“艺人”。其实这也是唱片公司没有经验的体现,就根本没有人去提醒他们这些。我想如果他们是我的艺人,我绝对不会让他们这么去面对一个他们自己还完全没有能力去掌控的局面的!
    这么一个发布会,凸显的还是同样的老问题,中国的唱片业需要真正专业的人员,需要更加的规范啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017