注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

最近在干什么  

2006-09-02 22:19:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在干什么 - 李广平 - 李广平的博客
(开学了,要好好学习啊!有空也可以看看我主持的儿童歌曲节目!)
 
              最近在干什么

      “最近在干什么?”每次见面,朋友们最经常问的就是这句话。是啊,我最近在干什么呢?
1、“单行道乐队”和“OT乐团”的五个好汉一个美女都在最近来到北京,并且决定定居下来了,也许这是我今年最忙的几件事情了。我帮“OT乐团”在通州租好房子,定下神来,接下来的事情就是宣传、演出、做节目、制作新歌曲等等系列的唱片工作和艺人的日常事物了,希望我们精诚合作,携手并肩,作出最好的音乐和唱片。我也真心希望他们个人的生涯和事业在北京生根发芽,茁壮成长。
2、最近在读的书有:《米格尔大街》 (奈保尔著),这是一本久闻大名的名著。奈保尔果然出手不凡:他最早的小说手法就写得如此娴熟,而且语言极其幽默机智,他以幽默平实的儿童般的舒缓的口吻,给我们讲述一个个平淡而奇异的故事;那些看似平常、实际却生动纠缠的故事,让我想起遥远的我的家乡的消息,我住过的南方的小街意象在我的记忆里纷至沓来,让我感同身受,为一本小书沉思良久。最近买的书和正在读的书还有:《塞壬的歌声》(格非著) 13.39元里面有对许多作家的评价,值得学习;《余华作品系列——在细雨中呼喊》13.39元,传说中余华最好的作品;《余华作品系列——音乐影响了我的写作》9.89元,看余华笔下的音乐;《黄金时代"黑铁时代-王小波文集》9.22元,绝对幽默大师;《自从有了哲学家》(齐特劳著)11.06元,哲学家虚伪搞笑的另一面;《妞妞:一个父亲的札记》(周国平著)11.06元,买来送给老婆;《芒果街上的小屋》16.98元,买来送给女儿;《害怕写作》(黄子平著)16.49元,我最喜欢的文学批评家之一,中文系学生必读;《飞儿乐队最新专辑:飞行部落》(预售版赠送:12页杂志型精美写真画册 + 新歌抢听碟) 25.22元;以上都是在“当当网买的;另外还有:<<人文随笔>>2006夏之卷,<<布老虎中篇小说选>>,<<依偎那座雪山>>(张丽钧著),<<于是假装不在乎>>(吴淡如著);有些是重读,有些是过去来不及读的,现在补课。
3、看完DVD《疯狂的石头》,不太好笑,没有传说中的好,但演员郭涛是个奇才,日后应该大火;看了DVD《天使爱美丽》,对里面表现人物想象世界的表达特别喜欢:神奇、瑰丽、快速切换的镜头印象深刻,真是一部好电影,音乐也好极了!
4、与赵小源兄喝酒一次,谈歌曲彩铃的事情,词人本色口吐莲花段子不停,而且是带色的,典型北京文化痞子,哈哈!
5、下周继续联系“单行道乐队”和“OT乐团”演出的事情,继续电台和网络的宣传,不可放松!
                        2006年9月2日星期六
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017