注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

平淡的一天  

2006-09-22 23:05:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平淡的一天 - 李广平 - 李广平的博客
(照片说明:这是北京的一个楼盘:兴隆家园.在我们斜对面,那里住了不少著名的唱片界人士,如著名乐评人王磊\万一\共同提高\徐磊\土鳖兄等等人)
 
             平淡的一天
 
      早上睡到自然醒,就这一点,我就深深感激上帝!我这人很少失眠,看书到两点,倒头就睡,不象我老婆这个“神经病”,经常睡不着时忽然大喊一声惊醒我的美梦;或者半夜起床号称“作曲灵感来了”,但最近她心思都放在女儿身上,较少此类行为艺术了。
   上午与一个朋友聊天谈下一步工作的事情,还是要多接演出,把队伍拉出去才行,否则在北京事情可以做,但没有经济效益,这样下去,怎么得了!
   在MSN上办公:把去浙江金华演出的意向书打印后盖章特快寄出;收到与源泉公司签的OT乐团三首新歌曲彩铃等线上服务的授权合同书;收到“星光现场”演出的合同书;这些都通过MSN非常方便快捷地进行而完成,太好了!
   下午因为我的朋友黄怀钦先生的“北京红人文化发展公司”举行千百惠、李茂山两张唱片新专辑发布会,我去了工体西路8号的“必爱歌量贩式KTV工体店”。下午的新闻会应该说相当成功:因为媒体来的记者不少,须知这两人都是上世纪八十年代的歌手,属于叔叔阿姨辈的了。千百惠风韵犹存,李茂山神采依旧,音乐是老的音乐,演唱是老式唱腔;但值得庆幸的是:这两人都有令自己值得骄傲的演唱代表作,千百惠的《走过咖啡屋》、《想你的时候》还是那么柔情万种;李茂山的《迟来的爱》、《无言的结局》还是那么凄惨遗憾。他们依然可以凭借这几首歌曲唤醒我们尘封的记忆,真是难得啊!所以李茂山一直在表达他的感恩之心,我认为他是真心在感谢命运感谢神。
    晚上八点和女儿去定了一个蛋糕:她自己选了一款有小狗、有音符、色彩鲜艳的水果蛋糕,明天是她的生日,祝福我亲爱的女儿生日快乐!
    晚上在MSN上和桂林的郭兄谈工作,希望带单行道和OT去桂林搞些活动,出去才有活路。
    晚上我们家保姆在追《清宫风云》,这部片子是最近的热门剧集,我断断续续看了几眼,台词硬伤太多。我在不到十分钟里,就从小皇帝口中听到“烟雾弹”、从刘公公口里听到“两难的选择”、从一个大臣的口里听到“这是恐怖行为”这种非常现代化的台词,从清朝的人嘴里说出来,实在不是味啊!编剧的现代思维基本上通过清朝的人表达出来了!
            
                 2006年9月22日星期五
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017