注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

12岁小童星“狂追”克莱德曼  

2006-09-08 23:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12岁小童星“狂追”克莱德曼 - 李广平 - 李广平的博客
 
       12岁小童星“狂追”克莱德曼
转载:<<北京晚报>>2006年9月8日报道
作者:罗颖
 
      10月6日中秋佳节,钢琴王子克莱德曼将在北展剧场约会北京乐迷,北京晚报与北京苍明文化发展有限公司特别推出了“克莱德曼寻找21年老朋友中秋共团圆”活动,刚开始几天就寻找到了一位克莱德曼的“小朋友”——12岁的小姑娘李思琳。
    昨天下午,记者来到了李思琳的家中,隔着房门就听到了优美的钢琴声。走进李思琳的琴房,一张她和克莱德曼的合影摆在钢琴上方最醒目的位置,李思琳介绍,这是2002年她在广州星海音乐厅与克莱德曼同台演奏后的留念,“克莱德曼本人比唱片封面上要老一些,不过还是很帅”,至于克莱德曼对她说了些什么,当时只有7岁的小思琳已经激动地忘掉了。
     李思琳是广州著名音乐人李广平和林静的女儿,从两三岁开始就和爸妈“泡”在录音棚,4岁半开始随母亲学习钢琴,5岁开始登台演唱,很早就成了一个小童星。当时她的家里有很多外国音乐家的CD,有一天她指着唱片上的克莱德曼说:“长大我要嫁给他”,林静问她为什么,小姑娘竟然说:“他钢琴弹得那么好,嫁给他我就不用练了。”刚好2002年克莱德曼广州音乐会选琴童,抱着试试看的心态,林静带着李思琳参加了考试,最终小思琳和另一个比他大10岁的女孩脱颖而出有幸和克莱德曼同台。
   “当时给我的谱子是《我爱北京天安门》,那些和弦对于我太难了,而且我的手很小,连八度都够不到,那时候离比赛只有一个星期了,妈妈就帮我改了谱子,可我一上台才发现克莱德曼和乐队弹的速度特别快,前面都没有跟上,后来才慢慢适应了。”
   李思琳比同龄人成熟许多,就连《和声基础教程》这样的大学教材都能看得津津有味,自己已经谱了十几首歌曲,“我要成为一个作曲家”,李思琳已经明确了自己的目标。
  其实不仅是李思琳,克莱德曼几乎成了中国琴童们的“启蒙老师”,为此演出主办单位还将与“北京姜杰钢琴城文化艺术中心”共同组织举办琴童选拔活动,所有16岁以下,有一定的钢琴基础、有表演能力、活泼大方的青少年均可报名,第一名将在10月6日获得与克莱德曼同台演奏的机会。本报记者罗颖WJ132
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017