注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

来自南方的新声音:OT乐团  

2006-09-09 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自南方的新声音:OT乐团 - 李广平 - 李广平的博客
       来自南方的新声音:OT乐团

      OT乐团—“OVER TIME”寻求音乐的永恒
      2005年的广州,在一场“广东新声代音乐人”作品演唱会上被我相中,并成功签约了OT乐团为旗下艺人。2005年推出首张专辑《天使之恋》,整张专辑从词曲创作到编曲,全部由OT乐团一手包办。专辑一推出,OT乐团分别在广州、北京召开了盛大的新闻发布会,顿时引起了新闻界极大的兴趣。主打歌曲《天使之恋》在珠江三角洲一带已经掀起销售的狂潮:三万张CD在深圳、东莞、佛山等地卖到“断市”,许多歌迷对OT乐团“围追堵截”,在网上更是每天硝烟弥漫,歌迷展开了口水大战,广东歌坛被他们带起了一股乐队旋风。可以说,《天使之恋》专辑的面世,是OT乐团给2006中国歌坛初春的一个惊喜。他们的演奏炫技让许多乐坛前辈看过他们现场演出后都大为赞赏,对他们在乐坛的发展前景一致看好。OT乐团的“唯美流行金属”风格是这张专辑的招牌,这样的风格在近来众多纷纷出唱片的流行摇滚乐队中显得格外耀眼。在第三届广东省流行音乐“学会奖”上《天使之恋》更获得“最佳乐队” “最佳编曲”“最佳专辑”“最佳词曲”的奖项,歌曲《天使之恋》更获得“十大金曲奖”和第六届百事风云榜提名最佳新人乐队。
                      OT乐团的成立
      OT乐团成军于2001年,两个年轻的男孩和一个女孩抱着梦想而走到一起。乐团成员都毕业于“星海音乐学院”。每个团员都经过了长时间的专业学习与训练。从组团到创作再到唱片发行,对于OT乐团三人心中来说,这是一个追寻梦想的开始,音乐创作是一条辛苦的路,没有人可以预料结果,尽管乐团的路有多难前行,但三个人的心中始终坚信,梦想不会离他们太遥远。
                       OT乐团的来源

      OT乐团,两个非常简单的字母所组成,但却有很深的寓意,OT是英文词组“over. time”的缩写字译为超时的意思。取OT作为乐团名字,寓意着,乐团的成员对音乐有着超时不倦的追求,亦有超时代即领先的意思,同时也希望观众对乐团有着百听不厌的超时热情。
                       OT乐团的音乐

      一直以来,OT乐团都在寻求一种属于他们的风格,一种新的突破。现在的流行音乐市场充满着商业化的包装,有时往往缺乏深度与内涵。而OT乐团认为应该具有更深层的意义,应该透过音符旋律与文字来传达音乐,OT乐团不希望被商业完全包围,在个性突出的同时依然能够与商业接轨,让听者能够在他们的音乐中,找到那份感动,找到一种力量。经过几年的创作历程,他们终于找到想要的音乐理念,创造出全新的音乐风格“唯美流行金属”在流行音乐的基础上加入了美声的演唱技巧,在编曲上溶入了源于欧洲哥德时期的古典元素,使人灵魂为之震撼的美感与后现代社会现实相结合的曲风,既达到了“唯美”的效果,又能满足于听众的要求。
OT乐团小型演唱会:2006年9月10日晚21:30
地点:北京市朝阳区亚运村安慧里1区14号楼"无名高地"酒吧
(北苑路上)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017