注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

单行道乐队:“星光现场”火爆演出  

2006-10-16 22:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单行道乐队:“星光现场”火爆演出 - 李广平 - 李广平的博客
 
   单行道乐队:“星光现场”火爆演出
                     文:香凝
 
      2006年10月15日,是一个值得单行道乐队纪念的日子。因为就是这一天,他们以整齐的阵容和火爆、疯狂、时尚、幽默、风趣的舞台表演风格,证明了他们现场的实力和首欢迎的热度!
      以一曲十年前火爆歌坛的代表性演唱歌曲《姥姥》为序幕,拉开了单行道乐队北京“星光现场”演唱会的火热开场;紧接着,《那一份自我》和《别人的新娘》等老歌让听众陶醉在伤感情歌的怀旧氛围里;一曲《伤疤》又把大家带回到目前最流行的单行道乐队的强力情歌的包围中;而他们唱出风靡网络的演唱代表作《猪都笑了》,更是全场一起大合唱,使他们的演出高潮迭起,喝彩声处处可闻;阿涛唱到<<农村包围城市>>这首歌曲时,更是激动异常,感染里十足;当天晚上,他们充分发挥了集流行摇滚、幽默搞笑、强力情歌于一体的演唱特色,让现场观众感受到他们是拥有成熟的乐队风格、歌曲极俱辩识度的乐队;“单行道式”的歌曲与舞台表演方式,颇为受观众的欢迎,每次演出结束,总是有歌迷围着他们,或询问近况,或切磋演奏技巧,演出完了,却意犹未尽;有不少歌迷自发为他们制作Flash和MV,以此表达对他们歌曲的热切喜爱。
      来北京后的单行道乐队顺利与北京的“星之光文化”签约,此次一口气推出了十几首新歌,新专辑的歌词诙谐幽默,别具韵味,许多歌曲如《农村包围城市》、《皇马传奇》、《老张下岗了》、《老张发财了》、《囚犯老张的独白》等等歌曲在网上一推出,即博得阵阵喝彩声,受到歌迷狂热喜爱。
      目前,《草根音乐----单行道乐队Z酷音乐先锋行校园巡回演出》还陆续在北方交通大学、北京理工大学的举行了他们的专场演出,演出都取得圆满成功!往往是乐队一首经典老歌《姥姥》开始了疯狂的演出,主音吉他手青蛙炉火纯青的吉他演奏就点燃了同学们的激情;主唱阿宝的歌喉和主创阿涛的幽默调侃都让人亢奋,台下的尖叫声此起彼伏,情歌《不要离我太远》、《钢琴》都让同学们沉醉;专辑主打歌《猪都笑了》更是把演唱会推向了高潮,同学们挥动着双手和乐队一起高唱,整个演出就像一个集体卡拉OK;一首足球歌曲《进了!!》带着同学们重温了世界杯的激情与梦想,在同学们折的无数的纸飞机满天飞舞中,在“再来一首,单行道!……”的呼喊声中,乐队才依依不舍地结束演出。
      相信随着演出的日益繁多,单行道乐队一定会受到越来越多歌迷的喜欢,知音也会越来越多,乐队的音乐也会越来越丰富与更富于草根特色和批判色彩,我们将看到一个自信而有中国特色的创造型乐队。
                   2006年10月16日星期一
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017