注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

吃过国庆  

2006-10-04 21:19:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过国庆 - 李广平 - 李广平的博客      
( 这就是传说中的生蚝,怎么样?流口水吧?)      
                
                吃过国庆

1、 我不是美食家,却有一个非常好的胃口:不挑食、不俱辛辣、吃遍神州都不怕!这次在贵州遵义吃饭,发现一个真理:在北京的贵州菜都特别好吃,为什么当地的贵州菜就没有这么好吃呢?在北京工体附近的“三个贵州人”餐厅、在我们家附近的“二贵酸汤鱼”餐厅都吃得我们热汗淋漓大呼过瘾,可是到了贵州却没有这种感觉。他们说,你们还是没有找对地方,或者你们吃的是改良过的贵州菜!
2、 我很早就发明了一句名言:东西南北中,吃饭还是要回广东!这就是说:广东菜还是最最好吃的!这次回广东,先是在顺德容桂的五星级酒店吃了两天,基本上是我喜欢的粤菜精华,但五星级酒店毕竟过于精细,我和单行道乐队半夜出去吃炒河粉和猪肠才是真正过瘾啊!加上珠江纯生啤酒,味道好极了!
3、 这次回广东最好吃的一顿,发生在陈辉权和梁天山两位音乐人请我吃生蚝的夜晚,我们五人足足吃了有将近有十打生蚝!酸甜苦辣都有,直吃得天翻地覆慨而慷啊!陈辉权最近还发表了首张粤语歌曲演唱专集居然叫<<音乐大厨>>!我靠,不吃他吃谁啊?里面的主打歌曲是《唔得返顺德》:翻译成普通话就是:不行就回顺德!这是当地一句家喻户晓的话,表明顺德人的底气十足和豪迈气概!我祝福陈辉权兄这张专集大卖,好在我下次回广州时继续请我吃生蚝!
4、 我在广州时,每天无论多晚起床,都吃早餐:一碟肠粉、一杯甜豆浆,一天的心情别提有多么美了:生活就是这么简单!
5、 今天田华请我吃饭:选的地方是北京后海的“孔乙己酒店”,氛围独特,吃茴香豆、喝温暖的花雕酒,然后在北京的胡同里徘徊,酒不醉人人自醉啊!

                   2006年10月4日星期三
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017