注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

田华&杜磊和他们的首张专辑《香草季节》  

2006-10-07 15:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田华杜磊和他们的首张专辑《香草季节》 - 李广平 - 李广平的博客
 
听说读写之一
田华&杜磊和他们的首张专辑《香草季节》
      我在一个不靠谱的场合认识了靠谱的音乐好青年田华。此人身高1、83米,是歌坛少见的英俊男生,和他在一起做演唱组合的杜磊,居然也是身高1、8米以上的英俊男生,这两个人在一起,想不偶像都难啊—2006年最具偶像风范的组合就此诞生。
      回来把田华&杜磊的首张创作专辑《香草季节》细细听完,除了感叹他们有点生不逢时外,也很为他们清新的曲风叫好!如果他们在早出来几年,如果校园民谣能继续流行而不泛滥,如果没有“水木年华”……;专辑中收录了包括《米黄色衬衫》和《幸福海岸线》、《害怕有来生》、《如果这世界上只剩下海》等在内的十首优秀歌曲;田华杜磊包揽了所有歌曲的词曲创作以及部分歌曲的编曲制作工作,曲风文雅清新、浪漫迷人、富有人文气息的同时不清涩不做作;我喜欢。其中,我觉得最棒的是《如果这世界上只剩下海》:意境美妙的同时旋律是难得的动人美丽婉转、还有一点凄迷而温暖的味道,感人。据说田华已经把这首歌曲改变成一部电影剧本,啊?他还有这个本事?厉害!《幸福海岸线》也很好,为什么主打歌曲不是这两首?我百思不得其解!
      著名音乐人李延亮担纲这张唱片的制作人,新加坡音乐人黄宏墨担任这张唱片的监制,因此这张唱片的品质得到保障。可是为什么不大火呢?我以为:
1、组合名字不响亮。名不正则歌不红,真的,组合名字好,唱片企划就成功了一半。这是“血”的教训!一般人我不告诉他,看在田华请我吃饭的份上,我强烈要求他们“取名”或改名!
2、主打歌没有选好。《米黄色衬衫》这首歌曲记不住,哪怕你连唱3次,也不行。有些歌曲就是这样,词好曲好,可是合在一起,你听100次也记不住,完了,换歌吧。
3、没有充分利用他们的偶像气质,在主流媒体露面太少,这点关系到金钱,不说也罢。
4、坚持吧。今后出单曲,一首一首打下去,我看好你们!!!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017