注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

新年的祝福  

2007-01-02 01:11:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年的祝福 - 李广平 - 李广平的博客
(亲爱的女儿,愿你做世上的盐,世上的光,将荣耀归给我们天上的父.)
 
             2007年的新年祝福
                    ----推荐一首温暖的歌曲<<雷锋日记>>
     
      美丽的大雪还没有消融,今天继续接到许多朋友、学生发来的新年短信息,有诗歌有散文有超级搞笑的段子。看的我哈哈大笑心情愉快!比如赵小源兄发来的短信是这样的:“有些同志总抱怨工作太忙,没有时间锻炼,没有时间叙旧。其实时间就像《黄金甲》里女人的乳沟一样,乍一看没有,挤挤还是有的。祝新年快乐!”中国人的智慧就体现在民间创作的段子里头,乍一看我们中国人不幽默,在生活的重压里挤一挤,幽默到处都是啊!
      今天晚上,因为霞嘎活佛到京,参加齐秦北京的演唱会,我们得以一聚。主角依然是最近非常靠谱的洪启同志。他把我们弄到一个叫“新疆巴州人民政府驻北京办事处”的地方吃饭,这是一个非常奇异的餐厅:我就没有吃过如此好吃的羊肉!据说全都是从新疆空运来的羊肉和水果蔬菜、还有葡萄酒,太好吃了!羊肉鲜美无比还特别嫩特别香,吃得我回味无穷!加上金兆钧金爷和霞嘎活佛谈佛论道,学习知识的同时还有美味佳肴不断出现,预示着我们的2007年一定是个丰盛而丰满的一年!当然要比张大导演的电影更丰满!美味必须要有美女啊,对了,今天我旁边坐的就是出演《永不瞑目》的美女苏瑾,可惜我没有认真看过这部海岩剧,无法和苏美女“套磁”,遗憾啊。
      当然,今天最大的收获是完整听完了洪启新专辑的合成版本,提了一些意见,总的感觉是感动的同时神清气爽:依然是淡淡的吉他和简单编曲,依然是低吟浅唱的抒情,却有一种温暖的质地抵达人心,有一种理想的力量催人奋进,真的,美丽的旋律在这个喧嚣的世间已经成为空谷足音,更别提那种一往无前的精神的力量了;不知是我们时代的进步还是悲哀?
      我特别推荐李思琳与洪启合唱的《雷锋日记》,清新纯洁的童声和成熟温暖的男声和在一起听,真的特别特别感人!歌曲展示了一种理想主义的光辉和坚强!你一定要听十次以上,你的2007年一定会阳光灿烂:像水一样滋润大地,像光一样温暖人间!这就是我的新年的祝福:愿我们大家都做这世上的活水与阳光,温暖人间!
〈〈雷锋日记〉〉
作词:雷锋  作曲:洪启 
演唱:李思琳  洪启
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?
如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?
如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?
如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?
你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动。视听地址:
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=218487
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017