注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

回家  

2007-11-29 20:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家 - 李广平 - 李广平的博客    (秋阳下的芒果树,摄于广州家的天台上.)                                
                                
                                    回家
 
      今天从秋暖花开的广州回到北京,心情依然不错.尽管北京有点萧索的冬天气象,但因为北京的家有我们亲爱的女儿李思琳,见到她的时候,才感觉家的真实存在.因为有个朋友说过,有孩子的笑声的家,才是完整的家,这话很有道理.
      听思琳说,上周她们同学参加CCTV的中国民族乐器大赛,有许多同学得奖,有全国第一名的,大家异常高兴,每天像过节一样;我在北京每天最喜欢听她讲同学的趣事,这是我感觉最温馨的时刻之一,真为这些孩子的进步开心!
      回到北京,有太多的事情要处理,忙啊忙.
      但是,回家的感觉真好,无论广州还是北京,我都一样热爱.
      家给人的最重要感觉就是要有归属感,这两个城市我都有归属感:广州有太多的回忆和亲密的朋友;北京有无数新的希望和有意思的新朋,以及更为开阔的天地和舞台.每次回到北京,我就感觉有许多召唤在等着我,有许多话要倾诉,我觉得这是一种生命活力的表示,很好!
      歌手叶凡去世了,我在广州就接到记者的问讯电话,但我和她不熟,只是知道她是一个优秀的歌者,那首<<亲爱的中国我爱你>>是好歌.唱得大气而又有人情味,难得!愿主保守她在天堂一路走好!
      感谢主,我们还好好活着!希望大家活出自己的精彩人生!唱出自己独特的旋律!
             
                    2007年11月29日在北京
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017