注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

我女儿常对我说的两句口头禅  

2007-11-08 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我女儿常对我说的两句口头禅 - 李广平 - 李广平的博客
 

        我女儿常对我说的两句口头禅

 

1、 你女儿我容易吗?

     

      这是我女儿常对我说的两句口头禅之一。几乎天天要对她老爸我不厌其烦地嚷叫着。仔细一想,确实不容易啊,你看她的课程:作曲课,要写作品(包括钢琴作品和艺术歌曲作品);钢琴课,每周有不同任务必须完成(目前在练肖邦第一钢琴协奏曲);视唱练耳课,这是一门令许多同学望而生畏的课;合唱课;民歌课(要背唱民歌);还要听大量作品以充实自己。
     专业之外,文化课他们也不少:这学期就有语文、数学、英语、地理、政治(思想品德)、体育、计算机等等;哈哈,反正这个初一的小姑娘每天和广大的初中生一样,背着重重的书包上学,确实不容易啊!她们学校居然星期六都排课!
      不过,思琳热爱中央音乐学院附中,因为这里的同学都是学音乐的而且专业不同,每天都有无数的趣事发生,她每天回来都津津有味地说个不停!有时候我对她说,你把你们同学的趣事记录下来,就是好玩的小说啊,就像刘索拉写的<<你别无选择>>一样,她白我一眼道:我哪有那么多时间啊?!
      我感觉她又回到了当年上幼儿园的状态:每天高高兴兴上学去,每天高高兴兴放学回来,因为当时她把幼儿园当公园了!

 

2、 管好你的嘴啊,别自讨没趣啊!
     

      这是一句思琳特别送给我的话。每当我说错话做错事被老婆大人“痛骂”时,她就在旁边幸灾乐祸地说这句话!哈哈,你说气人不?不过,她偶尔也被她老妈“痛骂”时,就论到我把这句话送给她了!!!咱们实在是彼此彼此啊!


                       2007年11月8日

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017