注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

北京的风  

2007-03-10 16:23:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的风 - 李广平 - 李广平的博客

北京的风

北京的风会唱歌
唱一首悲伤凄凉的歌
歇斯底里悠长迷乱凄厉哀伤
三月的北京  走在长安街上
想象江南的微风拂面杨柳依依阳光温柔
只能想象  只能让神思飘荡
在这灰色弥漫呼啸而过的风中

夜晚的风更加狂暴
就像一群飙车的摩托车手
呼啸而来  呼啸而去
偶尔警笛长鸣  偶尔刹车声起
在漆黑的夜空上演一出精灵的舞蹈

这不是一个温柔的城市
可是她博大深沉  沧桑睿智
或者拥抱她  或者拒绝她  没有中间道路
这是一个外冷内热的胸怀  凌厉庞大丰沛
智慧与力量交织  眼泪与欢笑交融
或者战胜她  或者被她淹没
就像北京三月的风  温暖与寒冷
取决于你自己的感受与定力
是随风而歌  还是陷入迷狂

这不是一个热情的城市
除非你找到自己的位置
化做风里一个唱歌的精灵
用你全部的气力与意志
迎风而歌

      这几天北京的风特大,白天还好,可以感受一点春天即将来到的消息,可是到了晚上,特别是深夜一两点时,狂风在高楼间呼啸游走,声音悠长而千变万化,故写歪诗一首,向北京的风致敬!

          2007年3月10日星期六

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017