注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

中国流行音乐的二十二条“军规”  

2007-03-30 22:36:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         中国流行音乐的二十二条“军规”
                         李广平

1、 钱不是万能的,没有钱是万万不能的!否则制作与宣传从何谈起?
2、 衡量一个制作人是否成功的地方:就是他是否能为歌手找到一首适合他(她)唱而且唱红了的歌曲。
3、 衡量一个词曲作家是否成功的标准:歌手因为唱他的歌曲而红,而不是因为歌手已经红了而让他的歌曲走红。
4、 衡量一个歌手是否红了的标准:是他(她)有没有绯闻,有,说明你红了;没有绯闻,说明人家根本不想关心你。
5、 流行就是硬道理;宁愿歌曲流行,哪怕歌手没有得过任何奖!
6、 不要相信中国80%的娱乐新闻,因为基本上是“愚勒新闻”,愚蠢的勒索眼光的新闻。
7、 不要相信中国电台的流行歌曲排行榜,因为上榜歌曲不流行,流行歌曲不上榜,已经是路人皆知的真理。衡量一首歌曲是否走红的标准是:你在逛街的时候听到了她,你在中国县城一级的地方也听到了她!
8、 不要相信中国唱片的销量数字和庆功会,除非把这些数字除以10或者除以100,唱片赚的钱能够把发片会和庆功会花的钱赚回来就不错了!
9、 不要相信非创作歌手说的:这张唱片真正体现了我的品位和要求,这样的唱片往往难听无比!
10、 不要相信制作人或歌手说的:我们这张唱片是请美国人制作,英国人编曲,在月球录音,在火星混音,因为如果不合国情,唱片依然没有人听!
11、 有许多歌曲本来不是“烂歌”,可是听的人多了,就“烂”大街了!十个歌手有九个都希望自己唱的歌曲“烂大街”,他们好偷着乐!
12、 比赛赛不出真正的好歌手,比赛却可以增加歌手的知名度,如果你恰好演唱了一首好歌的话,没有感动评委但也许可以感动观众。
13、 一首好歌胜过一千万的宣传费。
14、 真正走红的歌曲是“盗版拼盘”“盗”红的,是卡拉OK唱“红”的,是网络上面“点”红的,是彩铃下载“下”红的,这就是中国特色,不服不行!
15、 很多唱片公司的老板只关心自己的歌手是否能够进入“百度”歌曲“搜索排行榜”,他们没有错,商人的目的就是赚钱。
16、 流行音乐各种各样的颁奖典礼是一场媒体和唱片公司互相捧场的游戏,也是媒体用较低的价格组织的一场演出而已,千万不要对结果太过计较。
17、 流行音乐演唱会永远是肉体的狂欢大于心灵的愉悦,不要奢求在演唱会这种喧嚣的场合寻找心灵的解放。
18、 追星行为是每个少年人成长过程中不可或缺的心理和生理行为,但如果你过了三十岁还狂热迷恋流行歌手,那么心理医生也许可以帮你的忙。
19、 再红的歌手都不是岁月的对手,再红的歌曲都会成为回忆的一缕。
20、 如果你喜欢一个歌手,最好的行为就是花钱买他(她)的正版唱片,花钱看他(她)的演唱会,这样才是真正尊重音乐和尊重自己,而不是仅仅参加歌迷会获取签名。
21、 “人文音乐”永远是寂寞的音乐,但永远会有一些人默默跟随,为了这些人,请给“人文音乐”更多的关注与切实的支持!
22、 最好的歌曲就是你在五十岁以后还经常不经意地唱起的歌曲!
                             2007年3月30日星期五
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017