注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

你知道雷锋是谁吗  

2007-03-05 22:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道雷锋是谁吗 - 李广平 - 李广平的博客
 
           你知道雷锋是谁吗                   
                   ----推荐一首温暖的歌曲<<雷锋日记>>
     
      "正月十五雪打灯",这是一个好兆头!美丽雪花让我们拥有一个比较愉快的心情!在这里录下我的朋友老门门大师所作的歪诗一首:
            云开淡出月,焰火皆为灯.
            暖冬无雪润,惊蛰见青萌.
            侧耳听喜鹊,极目望鲲鹏.
            皑皑谁来扫,不是西北风.(<<丁亥元宵>>)
       怎么样?我觉得意境还是满大气的!
       忽然想到,今天,是雷锋的纪念日,我们这个世界已经没有几个人还记得雷锋是谁了!建议有心人"上BAIDU去GOOGLE一下",学学他的精神;其实,我认为,雷锋精神就是"爱人如己,待人如己"的精神!奉献爱心与关怀,这个世界就会每天变好一点点!我特别推荐李思琳与洪启合唱的《雷锋日记》,清新纯洁的童声和成熟温暖的男声和在一起听,真的特别特别感人!歌曲展示了一种理想主义的光辉和坚强!你一定要听十次以上,你的2007年一定会阳光灿烂:像水一样滋润大地,像光一样温暖人间!这就是我的新年的祝福:愿我们大家都做这世上的活水与阳光,温暖人间!
<<雷锋日记>>
作词:雷锋  作曲:洪启 
演唱:李思琳  洪启
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?
如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?
如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?
如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?
你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动。视听地址:
http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=218487
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017