注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

在奔波中寻找快乐  

2007-04-12 22:35:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在奔波中寻找快乐 - 李广平 - 李广平的博客                           在奔波中寻找快乐

 

      这两天忙得气都喘不过来。昨天,也就是 2007411,对我女儿李思琳来说也许是生命中一个值得记忆的重要日子。她报考的中央音乐学院附中考试开始了:昨天一天考的是限时写作,上午考钢琴写作,下午考歌曲写作,前天晚上她妈妈陪她一起复习,并为她作祈祷;考完后她自我感觉良好。而我,昨天在北京城里奔波飞舞,连赶了四个场:我终于明白,如果做记者,身体是多么重要。下午,我首先参加“海蝶唱片”新形象发布会,只见人山人海,热闹非凡!歌迷高兴见到自己的偶像,我高兴是华语唱片又一个唱片巨头的崛起:这验征了我在《中国歌坛无须振兴》里面所说的:长江后浪推前浪,江山代有人才出!中国歌坛无须杞人忧天地哀叹,需要的是调整思路与格局,做实事最重要!这边“海蝶“的热闹没有看完,我就飞奔去参加女儿小学的家长会。这北京小学升初中异常复杂,我听了半天,一头雾水:什么电脑派位,什么跨区报考,什么保留实验班的中学,什么特长生学校,什么私立中学,什么有北京户口与没有北京户口的差别,学问实在高深,哪有我们当年只有两所中学可读的明晰与简洁!带着一脑门子疑问告别老师,奔赴洪启纠集的一个饭局:参加者有啤酒大仙音乐评论家金爷金兆钧,记录片导演老门,广东星外星老板周小川和他们公司的一个美女,"国际关爱基金会"的秘书长刘子均小姐,录音师张路和他娇小玲珑的女朋友,北京电视台一个拍摄记录片的美女编导;我吃了一半,又飞奔到最后一站:到工体西门的“茉莉餐厅”参加著名音乐人毕晓世的小女儿毕雪姗满百天的酒席,到了一看,广东“北上”的音乐人足足做了两桌!一班牛鬼蛇神!红酒白酒齐下,乐不思穗在北京的温柔乡中!

     

      今天一早起来,就赶往中央电视台的梅地亚宾馆参加“全国少儿歌曲电视演唱大赛”新闻通气会;紧赶慢赶的,居然迟到!害得我好不羞愧!不过,紧要关头我赶到了,还照了相!下午召开工作会议,大家各抒己见,献技献策,热闹非常!我觉得各省市的少儿频道的编导们挺不容易的,没钱赚的前提下还想着怎么把事情干好,他们为了孩子们要做好一期期的音乐节目,而且要在中国的基层干出成绩,实在值得钦佩!晚上回来问女儿今天考试情况,她乐观而自信,相信她的感觉,应该考得不错!

 

      这忙昏头的两天,没想到走在路上,忽然发现:路旁的树叶开始抽芽,有些已经绿叶婆娑了;清凉的风打在脸上,哦,北京的春天已经来到了!

              

 

2007412星期四

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017