注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

为盲童哭泣  

2007-05-15 15:06:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为盲童哭泣 - 李广平 - 李广平的博客
(我们生命的榜样:特蕾莎修女) 

                为盲童哭泣

 

      你有多久没有流泪哭泣了?一个还会哭泣的男人是值得信任的。因为他的心是柔软的、细腻的、可以被感动的、非铁石心肠的。昨晚去看“光明天使基金公益演唱会”的时候,我和洪启这两个中年男人都流泪了,生命在那个时候感受到了脆弱和无奈,但因为哭泣,我们重新感受了一翻仁爱和慈悲。

      洪启在演唱会开始以后就愤愤不平:他为盲人的真挚情怀和歌手假唱的问题感到莫大的悲哀和耻辱!因为一方面是盲人的舞蹈《去看春天》的震撼和美丽让我们无言感动,而另外一方面是许多歌手在台上假唱而导致我们感情受到亵渎!洪启嚷嚷着要走,他说盲童是真盲,而他们在假唱!真让人受不了!我以为如果是在电视台演播厅直播,我们还可以理解,但既然冠于“演唱会”的名称,真唱一次又会死吗?!会让你们名誉扫地吗?!而且他们都是成名已久的专业歌手!我遗憾地发现,除了台湾歌手陈明真《到哪里找这么好的人》和高明骏的《年轻的喝彩》以及孙楠《缘分天空》和程琳的二胡表演是真唱真拉的以外,其他歌手都是“对嘴”,或者叫假唱。

      可是,我和洪启还是被一个叫周大妈的真情深深打动了:她在路上拾获了一个盲童,尽管家里一贫如洗,还有三个男孩两个女孩,她却依然收养并抚养大了这个盲童!大妈的说话我们听不懂,但绝对是无怨无悔的真挚表达。因为有一句我们都听明白了,她说:“他也是一个生命啊!”最令人感慨唏嘘的是,大妈最小的儿子因为自觉得不到母亲的特别关怀,自杀身亡!这个悲惨的真实故事,让人怎么不一洒同情之泪!这是一种怎样博大而丰盛的慈爱!

      洪启一开始还不好意思哭!但他回头看我流泪,更觉悲悯万千,感怀身世,泪流满面!这个被汉族人养大的维族汉子,这个我从来认为有点游戏人间的民谣歌手,在这个瞬间露出了他有一颗慈爱、良善、诚实、谦卑的心!所以,原谅他喝醉酒时的虚妄和无理吧,神的恩赐,在这一刻显现!

      神说“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。”(箴言18-12),流泪就是面对生命的谦卑!盲童眼虽然盲了,他们的耳与心却是最清醒与真挚的!我愿常常感受他们的清醒与真挚,灵魂,会因为哭泣而幸福!

      参见洪启博文:<<在21世纪剧院大哭一场>>     http://blog.sina.com.cn/hongqi


                  2007年5月15日星期二

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017