注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

祝老门早日康复  

2007-05-25 22:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝老门早日康复 - 李广平 - 李广平的博客
(樱桃能缓解痛风)                      
 
                         祝老门早日康复
      老门门欣熙兄这两天贵体欠安,据说是得了痛风病,但是此"门"闭门不思过,还到处发表诗词歌赋;我说要去看望他,遭到断然拒绝!我只好在此遥祝他早日康复,重入江湖,继续我们的革命事业!但我上网一查,吓我一跳:原来痛风这病实在不是简单的毛病,希望
      (1):兄弟你要高度重视,抓紧治疗啊!不是开玩笑的!
      (2):从今后最好改邪归正,不喝白酒,特别是二锅头!改喝红酒吧!老门,我陪你!
      (3):痛风的下一步是肾衰竭,如果肾坏了,生命可就没有什么意义了啊!
      (4):你有一个你如此之爱的美丽女儿,为了女儿,也要把身体弄好啊!兄弟!当然,我相信还有许多爱着你的人们也如我一般想法吧?特别是洪启,如果你还邀请老门喝白酒,我和你没完!
      (5):老门的才艺还有百分之八十没有显露出来,因为你是画家,记录片导演,政治学爱好者,中国戏剧研究者,朗诵爱好者,北京城掌故演说者,歌坛外高手,前业余词曲作家,工人阶级的盟友,DVD收藏家,我们希望看到你大放异彩的那天!
      以下是我学习医学知识被吓住的部分:

      急性痛风性关节炎的发作一般没有先兆,微小的损伤、手术、过量饮酒、过多食用富含蛋白质的食物、疲劳、情绪紧张或各种疾病均可诱发。典型的症状是在夜间发作的单个或数个关节的剧烈疼痛,且疼痛会逐渐加重,令人难以忍受,还会出现关节红肿、发热和触痛等症状。

 

      本病最常累及趾基底部,这种情况称之为足痛风。另外还可累及足弓、踝、膝、腕和肘关节等处。因这些部位血循环较差且尿酸盐易在温度较低处结晶,所以晶体可在这些部位的关节周围沉积。晶体也可在外耳或其他体温相对较低处沉积,但痛风却很少波及脊柱、髋或肩等部位。

 

      急性痛风性关节炎的症状还包括畏寒、发热、全身不适和心率加快。痛风多发生在中年男性和绝经后妇女,如果症状在30岁以前出现,痛风一般会趋向恶化。

 

      首发症状常出现在一个关节并持续数天,然后症状逐渐消失,关节功能恢复。在下一次痛风发作前一般没有症状。但如果病情加重且在发作后不积极治疗,将会导致更频繁的发作并可波及多个关节,病变关节将产生永久性损害。

 

      引起畸形的严重慢性痛风也会不断恶化,尿酸盐结晶不断在关节和肌腱周围沉积造成损害以至关节活动逐步受限。在关节周围的皮下常会形成坚硬的尿酸盐结晶(痛风石)。痛风石也可发生在肾脏和其他器官,如外耳的皮下和肘关节附近。如果不治疗,在手和足部的痛风石会破裂并释放出像石灰样的结晶块。


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017