注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

一场事先张扬的演出事件  

2007-05-03 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场事先张扬的演出事件 - 李广平 - 李广平的博客           一场事先张扬的演出事件
 
广平按: 昨晚的演出,圆满而激情;可惜因为公安以公共安全为由,在开场后不准观众进场只准出场,导致观众数量没有预计的多,但大家情绪饱满,演出时间长达将近三个小时.我觉得,下次最好到火车站候车广场,码头,农村的旧戏台或祠堂,甚至田间地头去唱,因为民谣属于广场,民谣属于普通大众,民谣最适合露天演出,民谣需要回到民间!洪启状态很好,吉他弹唱的阿明和柱子也不错,飞燕的第二首歌曲美极了,净禅也越来越成熟了,我在台下安静地当听众,很舒服.演出后大家到一个叫"川码头"的餐厅夜宵,热烈而火辣!
    附录:老门歪诗一首:昨日午后二时至次日二时始终在酒中,晨时归家仍有阿里木江余音......老门醉记:
京郊举酒川码头  谁其匹者洪启喉
狂饮高歌皆有义  一晚吻遍美人手
得意敢换千金裘  解衣行拳堪忘忧
吾因醉意登楼顶  半泫月色空悠悠
楼台小景别有趣  卧看织女与牵牛 

       5月2日洪启率中外民谣歌手唱响建外SOHO

      5月2日晚19;00,一场名为“洪启和他的音乐朋友”的演唱会在建外SOHO西区广场举行。这场由建外SOHO提供场地、星外星唱片协办的民谣歌会由著名民谣歌手洪启领衔,星外星唱片2007年度力挺新人肖雅娴作主要嘉宾,而黑钻石、新乐社两支极富朝气的新晋乐队与李净禅、王春峰、杞飞燕、金刚柱子、阿明、沙东、逸波、吐尔逊等来自中国不同地区和民族的民歌手一起登台献歌。洪启还特别邀请了来自法国的张思安、韩国的金德一,这两位“老外”都是非常棒的民谣歌手,他们在现场演绎来自他们家乡的民谣。

 

      本次活动是洪启发起的“新民歌运动”的组成部分。这位被誉为“工业化时代的游吟诗人”的年轻人近年来一直在致力于当代中国民族民间音乐的开发与整理工作,同时进行着最积极的推广和传播。诗人尚飞鹏曾对“新民歌运动”作出如下诠释:“新民歌运动”是大众的、民族的、也是世界的。它欢迎一切与新民歌有关的艺术家加盟,来丰富它的艺术涵盖力,以及完整的理论体系。“新民歌运动”的兴起,是这个时代的需要,是民族民间音乐精神的具体表现,也是传统文化和民族精神在工业化时代嬗变和再生的伟大创举!做为“新民歌运动”的发起人,洪启身体力行的实现着自己的理想。

 

      建外SOHO不仅为这些充满理想主义色彩的音乐人们搭建了舞台,还在林立的高楼间为他们树起了巨幅宣传广告。著名音乐人李广平在博客上为此写了题为“民谣占领CBD”的文章。在理想主义缺失的年代,纯真而质朴的歌声,确实值得我们珍惜!

(来自TOM音乐责编:蔡颖哲) 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017