注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

珍惜生命 享受音乐  

2007-06-24 21:09:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜生命 享受音乐 - 李广平 - 李广平的博客
 

                珍惜生命 享受音乐

     

      昨天上网看到相声大师侯耀文先生仙逝,不胜唏嘘!广州陈辉权先生还在我的博客留言,看得我更是头皮发麻遗憾万分:原来,我们都认识而且都很欣赏的一个歌手李威霆因为癌症也英年早逝,留下几首他演唱歌曲,成为这世界的一场“流星雨”。
     

      我是在1999年认识他的。那一年我制作的歌手张莹凭借歌曲《相信远方》获得1999年度的广东最受欢迎女歌手奖,而男歌手最佳,我记得就是李威霆!那时侯他意气风发,潇洒英俊,一时迷倒不少女孩。遗憾的是他没有继续找到好歌,延续辉煌的歌手生涯。他后来好象在歌坛消失了一样,没有了他的声音和身影。我对他印象最深的就是:我在一个广州歌厅听歌的时候,在一个晚上听他演唱了三遍《心太软》!可见这首歌曲在当时走红泛滥到什么地步!李威霆的声音和周华健的音色极为相象,闭上眼睛,几乎难辩真假!可惜他没有歌曲,好马没有遇上伯乐啊!因为他出道较晚,没有赶上广东乐坛的最好时光,我也一直没有和他深谈过,所以没有合作,但我一直认为他拥有一副好声音!是有个性的声音.但我想,威霆在这个世界上,至少也拥抱过音乐,拥有过他自己独特的声音,所以,他的父母朋友们,怀念他的时候,还可以用他的音乐安慰我们的心灵啊.所以,我们还是要感谢音乐!
     

      我在星海音乐学院当老师的时候,接待过一个美国佬,此人的爵士钢琴弹得极好,是美国一所大学的教授。老头走的时候告诉我,这个世界有三样好东西:Woman,Coffee,Music!此后兄弟我游走江湖二十年,深刻认识到这是三个极好的东东啊!值得我们用一生去细细品味.
     

      爱女人吧,女人是我们生命的源泉,是我们美好感情的源泉!爱咖啡吧,咖啡是我们创作的源泉,是我们体验美妙生命的添加剂!爱音乐吧,音乐是这个世界最美丽的情感,语言的结束之处,就是音乐的开始之时!有了这三样东西,走遍天涯海角,你都不会寂寞!
     

      愿侯耀文先生一路走好,天堂需要笑声!愿李威霆老弟一路走好,边走边唱,热爱你们的人为你们祝福!

     

      让我们继续爱女人、爱咖啡、爱音乐,在这个缤纷而寂寞的世界里,珍惜生命,享受音乐,坚强活着。

              

                     2007年6月24日星期日

 

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017