注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

罗中旭:唱假声的男人  

2007-07-19 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗中旭:唱假声的男人 - 李广平 - 李广平的博客

 

                      罗中旭:唱假声的男人

 

      今天下午参加罗中旭最新专辑《YES I DO》的新闻发布会。因为他签约的新唱片公司北京乐海盛世公司的Maggie叫我过去捧个人场,于是欣然前往,还见到了赵小源兄。
      罗中旭我最早见他是在上海。1993年吧,那时候他在上海开了个餐厅,张萌萌与他一起在深圳唱过歌厅,算是“革命战友”;我们去上海宣传李春波等人,张萌萌把我们带到他的餐厅,据说是想叫我们签他,因为当时“中唱”和“太平洋”如日中天在大举签约歌手,反正饭是吃得很香的,歌手约没有下文。但我记得,陈小奇还真和我商量过这事,他说从外型和唱工来说,罗中旭真是人才,可是我们手头已经有四五个歌手,做不过来啊。
      后来罗中旭在罗马尼亚的一次国际性歌唱大赛上获得金奖,记得是刘欢当的评委之一,刘大哥还激动得热泪盈眶!罗中旭因此走红全国。当然,他的素质决定他必红无疑:俊朗的外型,磁性而厚实的声音,洋气的曲风和精美的编曲,《星光灿烂》的难度和华美,都让人有眼前一亮的感觉。这样既能上晚会又能出唱片的人,最适合中国市场。
      回来把新唱片《YES I DO》从头听完,还是觉得《唱假声的男人》最棒!感人而不做作,真假声的转换自然贴切,歌词也朴实而有故事性,是我喜欢的类型佳作;《YES I DO》则保持了《星光灿烂》的华丽和大气,钢琴和弦乐对氛围的营造恰到好处,层次分明,旋律也依然入耳入心。
      这是中国原创歌坛豪华制作的典型代表,还好,罗中旭对唱片火候的把握还算到位,没有为出唱片而凑数的马虎。唯一遗憾的是歌词还是不够“狠”,就是感人的、让你喘不过气来的、如同子弹一样击中人心的作品,我还是没有听到;但是,已经很不错了,这十首歌曲,至少,没有让公司和歌迷失望。所以在此隆重推荐,如果你想对中国目前的唱片业作个标准测算,这张唱片是个典型的好的标准版本.

                   

                          2007年7月19日星期四


 

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017