注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

感谢博客  

2007-08-10 20:01:00|  分类: 生命笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢博客 - 李广平 - 李广平的博客 

                     感谢博客
                                               
李广平

      感谢博客这个玩意,它让我感受到生命的许多乐趣。我到北京后的2005年夏日的某一天,不靠谱的民谣歌手洪启给我提了一个非常靠谱的建议:他说李老师你完全可以在网络上开一个博客,每天写点东西记录你的生活。于是他手把手地教会我开了一个博客,在著名房地产大亨潘石屹先生办的“SOHO小报”上面;后来大家蜂拥到新浪的时候,我也搬家到了新浪。
     自从我开了博客以后,我首先重新找回了写作的乐趣。兄弟我自从在上世纪八十年代初期幸运地入了大学以后,因为号称学的是中文专业,所以写作成为了日常行为。早期我最渴望发表文章,大学时期看到自己的涂鸦文字成为铅字后还可以换钱花,那种欣喜若狂的心情至今记忆犹新;后来到唱片公司,填词之余还要负责歌手的宣传文案,那时感觉写作成为负担,实在是苦不堪言。不过还好,现在回头去看当时的文字,至少还有一些是相当真诚而且准确的,对得起歌手也对得起给我工资的公司,成为我敬业的证明。当然,当时写下的文字有些还感动了一些听歌的人,成为生命中的朋友,这是最让我欣慰的。如今我的博客写作,更注重对流行音乐行业的思考与分析、梳理与整合;我希望自己的文章能够引起大家对这个行业的尊敬和重视,而不是写完拉倒,所以,我也给一些朋友的杂志和报纸发表,希望更多的人能够读到我的文字,大家有空一读,交流心得,是我最希望的结果。现把以下一些博文发表的地方告诉大家,可以找来看看。
1、《在“生存的压力与生命的尊严”中寻找平衡》
----关于唱片产业中民营企业音乐制作人的现状与前景
发表于《人民音乐》2007年5月号
2、《中国歌坛无须振兴》
发表于《流行歌曲》2007年5月号
3、《中国流行音乐的美好童年》
发表于天津《假日100天》2007-04-05
4、《音乐制作人》
发表于《财富故事》2006年10月号
5、《路在何方:点石成金还是墨守成规》
--中国演艺经纪人的现状与前景
发表于《财富故事》2006年11月号
6、《从“一无所有”到“红先生”—中国流行歌手》
----中国当代流行歌手的历史、现状与前景
发表于《财富故事》2006年12月号
7、《怎样在中国做一个幸福的歌迷—中国歌迷》
---中国歌迷的经济文化分析
发表于《财富故事》2007年1月—2月合刊号
8、《女性视角的音乐天空—女音乐人》
——关于北京女音乐人的创作与生活
  发表于《财富故事》2007年3月号
9、《投资音乐:“聚宝盆”还是“无底洞”》
---中国现阶段音乐产业的初步分析
发表于《财富故事》2007年5月号
10、《寻找南方的声音—光音的故事》
—广东流行音乐21年21个关键词
发表于《财富故事》2007年6月号
11、《未来的“音乐主人翁”》
---报考中央音乐学院附中的孩子们和他们父母的故事
发表于《财富故事》2007年7月号

     博客的第二个好处是结交了一大批博友。这当中有新的朋友,也有老朋友通过博客重新联系上的,这点非常有趣。而且,老朋友通过博客更深入了解了彼此最新“思想动向”,可以及时采取“对策”,互相“诋毁”或者“表扬”,新话题层出不穷。最不可思议匪夷所思的是,还有通过我的博客找回老恋人的,因为涉及个人隐私,我就不点名了,希望你们继续演绎一出“云水谣”之类的感人肺腑爱情传奇,因为我们的生活实在太乏味了,期待中啊。
    博客的第三个好处是让我们更加认清自己和他人。我一直怀着感恩的心情来写博客:我感谢那些拍给我板砖的人,如果有些文章触怒了你的心思,你把怒火在我这里发泄了,然后你感到痛快,我也替你高兴!因为我们可以发泄的地方实在太少!所以,博客能够成为“垃圾桶”,也算是一件好事!那些理解我,给我鲜花的朋友,我更加感激你们,我会看到那些在黑暗里面的微笑和掌声,并且珍藏起来,把它酿成岁月的美酒,有朝一日,我们喝一杯,不醉不归!

                           2007年8月10日星期五

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017