注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

徐宁:《怎能忘记曾经深爱的你》(歌手存档)  

2007-08-17 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐宁:《怎能忘记曾经深爱的你》(歌手存档) - 李广平 - 李广平的博客 

          徐宁:《怎能忘记曾经深爱的你》(歌手存档)
                 ——新生代伤情歌手

(广平按:徐宁从广州打来电话,说他最近自己写了一首特别伤感的情歌,要我帮忙宣传一下,我听了,感觉这是一首典型的彩铃情歌,适合中国老百姓的口味,也许会红.徐宁是个各方面条件都不错的歌手,唱了几年歌,目前在广州边做生意边唱歌,生存的艰难,歌唱的诱惑,他都一一在体验,因此,歌里更多了几份沧桑的意味;我觉得这样很好:情歌也罢,民谣也好,没有生命的真实体验,没有生活的打压与折磨,就不会有歌唱的重量和内涵.)
                               

                                    文:Star


      徐宁是一个从演绎别人到演绎自己,从梦幻舞厅到放歌流行乐坛,一步一个脚印,走得踏实而坚定的寻梦歌手。他从各种歌唱比赛中脱颖而出,在广东流行乐坛迎来了无数的喝彩与掌声。
      作为外型俊郎潇洒飘逸的歌坛白马王子,徐宁拥有迷人的磁性声音和超强的歌曲演绎能力,是广东新一代偶像巨星式的优秀歌手;他从艺术学校毕业后来到广州,拜著名音乐人李广平先生为师,学习流行音乐的创作与演唱技巧,对流行歌曲的演唱与创作感悟日深,被专业人士认可为是一个有远大前程的好歌手的料子。
      他第一次演唱的歌曲就是一首大气的歌唱友情的歌曲《保重朋友》,这首歌曲深情凝重,意境高远,徐宁的演绎更是高亢明亮而不失内在激情,就像歌里面歌唱的友情一样纯美悠长,值得回味。
      让徐宁在网络上名声远扬的歌曲是他自己创作演唱的《怎能忘记曾经深爱的你》这首纯粹的情歌,许多听众第一次听到这首歌曲就被深深打动:悠扬伤感的小提琴独奏带出凄迷绝情的气氛,很好地衬托了歌曲回忆中深深无法忘怀的刻骨爱情:因为这是徐宁生命中一段永远无法忘记的感情,一个永远无法忘记的“你”,就像电影一样在徐宁的脑海里反复播映;没有因为时间的推移而模糊,反而更加清晰!简洁的歌词清晰明白地表达了自己对这段爱情的痛惜与坚持,从心底流出来的旋律更是使得歌词的意境得到强化与加强,听来真是有撕心裂肺的感觉!
      “你”就像是一把锋利的匕首深深的刺在我的心头,使我无法呼吸,不能逃避,直到我喊着你的名字从梦中惊醒,这时我才明白,原来我~还爱你!我爱你如此深,只好让回忆刺痛自己!
      这首歌曲在网上一推出,就马上引来粉丝追捧:《怎能忘记曾经深爱的你》已经有了自己的“贴吧”,许多人在上面大发感慨,表达自己的意见与听后感,让徐宁深受鼓舞与感动。对于在歌坛打拼好几个年头的徐宁来说,这首歌曲让他看到了胜利的曙光。

      演唱代表曲目:
(1)《怎能忘记曾经深爱的你》(作词:徐宁  作曲:徐宁)
(2)《爱的无情》(作词:雷竞  作曲:雷竞)
(3)《保重朋友》(作词:李广平 作曲:林静)


《怎能忘记曾经深爱的你》
       作词/作曲/演唱:徐宁
 
总以为我们的心总会在一起 
没想到最后还要分离 
总以为真心可以感动到天地 
却让我看到你的无情 
想起你绝情的离去 
我的心就象秋天落叶随风而去 
怎能忘记曾经深爱的你 
你冷冷的留下我 留我在黑暗中哭泣 
怎能忘记曾经拥有的你 
你已离去 却还有一句话留在我心底 
我爱你试听:

http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=253155

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017