注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李广平的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广平——音乐制作人、歌曲创作人,中国流行音乐学会理事。曾获得“第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖”、"广东流行音乐30年音乐人杰出贡献奖"等专业奖项,现任北京星之光文化传播有限公司艺术总监,现居北京。 代表作品:《你在他乡还好吗》(李进演唱)《潮湿的心》(甘苹演唱)《幸福》(李思琳演唱)等,创作歌曲六百余首。曾先后60多次获中央级和省一级以及“上海亚洲艺术节”等歌曲创作大奖。出版音乐评论书籍两种,发表音乐评论文章数十万字。

网易考拉推荐

《阳光校园》 阳光歌曲  

2007-10-27 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《阳光校园》 阳光歌曲 - 李广平 - 李广平的博客
(阳光校园里面的阳光女孩)
 

         《阳光校园》 阳光歌曲
           ——介绍中山市光后中心小学校歌《阳光校园》
                                                李广平

 

      中山市光后中心小学的校长刘杰老师,是个很有文化眼光和文化品位的校长。他找到我,希望我为他们学校创作校歌一首。我欣然答应。
      我写过六百多首歌曲,当然大多数是流行歌曲。其中也有企业歌曲如《101个祝福》,有旅游歌曲如《珠江游》,我自认写作时遵守一个规律:或者说都有一个特点:用文化内涵承载行业与地域色彩,用优美的诗意化歌词和人性化的旋律化解商业的诉求。简单地说就是:给你一首好听时尚的歌曲,听完以后你会说,这首歌曲很美啊,她不是企业歌曲吧?
      刘杰校长充分尊重我们的创作自由,给我们厘定的要点是:一定要好听,要学生喜欢唱,要有流行元素。
      我上网去听了时下一些校歌,总的来说,基本上创作和制作简陋,演唱上也没有特点的居多。反而是三十年代的一些学堂乐歌还很有生命力。我过去在广州的时候也创作制作过一些校歌,我的原则是:创作上要贴近时代和学生心态,制作上要精益求精,完全把她当作一首完整的歌曲来做,决不来半点马虎。
      于是,我们前前后后经过将近一个月的时间,反复修改作品,完全把她当作精品来经营。应该说,这首校歌,凝聚的是光后中心小学校长、老师、学生和我们大家共同的智慧心血,为此我感到非常值得。因为,歌曲是最容易进入心灵的艺术形式之一,如果这首校歌能够陪伴学生们健康成长,那么我们的所有付出都是值得的。
       昨天深夜三点,所有歌曲版本合成完毕,我们才松了一口气,终于大功告成,完成了近期的一件大事!
      谢谢所有参加这首歌曲工作的人员,谢谢优秀的编曲邓诺维,谢谢蒋彤,谢谢李净禅,还有参加合唱的中央音乐学院附中的李思琳的同学们,特别感谢录音师李芬特陪我们熬夜,你的严谨敬业精神和精湛的录音技术都让我们敬佩。
      当然,还要谢谢刘杰校长的信任和理解。这是我们成功合作的基础。

 

阳 光 校 园

—— 中山市三乡镇光后中心小学校歌

作词:李广平  作曲:林静

                                                        清晨我们走进校园
风儿轻轻吻着我的脸
歌声书声伴着欢笑声
装点我幸福的一天
彩霞洒满美丽校园
友爱写满纯真的双眼
花儿在悄悄地绽放 
梦想在光后启航                 

千年的古镇绿色的三乡
我们在这里健康地成长个性飞扬
跨越了困难勇敢又善良
在爱的阳光爱的阳光照耀下尽情欢唱
阳光的校园七彩的童年
我们在这里快乐地学习放飞梦想
飞越了孤单自信又坚强
在爱的阳光爱的阳光照耀下拥抱希望
啦啦啦

 

合唱版试听地址:http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=387913

 

李思琳独唱版欣赏

http://a8.ent.tom.com/player/splay.php?songid=388067             

                       2007年10月27日星期六

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017